|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
04.09.2008, 16:51
|
|
вопрос, ремни на GA14DE
Сменил приводные ремни - старые уже были потресканные - вот генератор и кондер оделись...
А гур-помпу никак не могу насунуть. Старый ремень той же размерности и длины, согласно маркировке, ошибки быть не может.
На планке винт открутил, открутил гайку на оси насоса гур, он пружинит довольно жестко, вот снять старый ремень без проблем. А новый не насовывается, хоть ты тресни, хоть головой бейся...
Что, искать друга с монтировкой? ))) как его туда засунуть, уже не придумаю никак. снимал-одевал обратно 2 раза старый... )
|
|
|
# 2
04.09.2008, 20:00
|
|
Сообщение от hmv
Старый ремень той же размерности и длины, согласно маркировке, ошибки быть не может.
|
Визуально то хоть примерно одинаковые? А не согласно маркировке. Ремни конечно тянуться но не настолько, чтоб один пролетал со свистом, а другой не налазил. Побольше регулировочный винт отпусти, чтоб насос ГУРа еще больше сдвинулся.
|
|
|
# 3
04.09.2008, 23:28
|
|
Менял за полчаса при помощи друга и троицы пива.Он оттягивал планку,а я одевал ремешок.
|
# 4
04.09.2008, 23:33
|
|
визуально одинаковые ) только один изношенный и немного длиннее а второй новый и чуть короче.
оба оригинальные ниссановские.
второй - честный аналог первого по каталогу.
размер ремня на ремне 4 ручья, 810 длина - одинаковая и здесь и там.
я не могу прожать насос до конца планки, только до половины примерно, и дальше сопротивление очень сильно возрастает. а винт положения (регулировочный) откручиваю с запасом, когда тяну насос в винт не упираюсь.
если б я к концу планки повернул насос то ремень бы встаал бы я думаю )
|
|
|
# 5
04.09.2008, 23:36
|
|
а как там взятся вдвоем... сверху - фиг подлезешь ( только снизу лежа (
в общем совет - поднажать посильнее и в 4 руки засунуть?
|
|
|
# 6
05.09.2008, 16:30
|
|
Вполне возможно что ремень не от этой машины. Бывает что и по вину ошибаются, у меня была подобная проблема с ремнем на генератор N15, пробовал 2 ремня и не подходили. Решил вопрос поездкой в магазин Демпингавто со старым ремнем, по его размеру (ну еще учет на растяжение) и подобрали нужный ремень....
|
# 7
06.09.2008, 00:28
|
|
пришел в магаз с этим ремнем. выяснял то ли они мне продали.
сам еще потом по фасту проверял. ремень тот.
те то что стоит и то что я купил - одинаковые ремни, взаимно заменяемые. с одной начальной длинной.
проблема в том что гур я могу подвинуть только на пол-длины планки регулировочной, а этого не хватает для установки нового ремня.
|
|
|
# 8
21.09.2008, 20:00
|
|
Сам менял ремни недавно на своей N15: на генератор идут от 820 до 830, родной 825, на помпу-ГУР 815 стоял родной, одел новый такой же длинны достаточно легко
|
|
|
# 9
22.09.2008, 15:50
|
|
У ниссаны с маркировкой нелады бывают ... в жапенкарсе помню был случай мужик заказал выхлопуху на санни по номеру, ему пришла .... в 2 раза длиннее машины от грузовика какого то
|
# 10
24.09.2008, 10:55
|
|
размеры
у меня на ga14de с98г с кондером и гур
ГУР+помпа стоял родной 810, продали тоже родной 810.
генератор тоже 810.
ну судя по тому что гур не проходит планку дальше середины, у меня в этой части проблема... а ремень нормальный.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|