|
| 
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|

# 1
08.12.2017, 23:44
|
|
Продавать или стоит помучиться?
Ситуация следующая:
1. Да, есть сизый дым и компрессию не замеряли. При наборе до 4000 об/мин и резком отпускании педали газа из глушителя идет хлопок. Расход масла примерно 1 литр на 1000 км. В городе чутка больше выходит;
2. Динамика разгона хорошая, но, как мне кажется, присутствует повышенный расход бензина. В городском режиме около 10 литров;
3. Если смотреть в колодец, на всех цилиндрах есть темная лужица (скорее всего масло);
4. Ниже прилагаю фото свечей со всех цилиндров.
Цилиндр №4: https://yadi.sk/i/b-FoL5jb3QSyRX
Цилиндр №3: https://yadi.sk/i/H6TvNXc83QSyUN
Цилиндр №2: https://yadi.sk/i/JosttVwV3QSyVZ
Цилиндр №1: https://yadi.sk/i/ksbJIfVF3QSyWQ
На фоне всего этого возникает вопрос. Имеет ли смысл с ней дальше что-то делать или дотерпеть и отдать в трейд-ин на покупку другого авто, пускай и ниже классом (разумеется, не отечественный).
Если и что-то надо делать, то я выслушаю Ваши предположения и приму к сведению.
Теперь о машине. Двигатель qg15de, 2004 года выпуска. Это мой первый автомобиль. Предыдущий хозяин говорил, что лил mobil 3000 5w40. Пробег на одометре сейчас составляет 218600, но дергающаяся стрелка тахометра говорит о том, что скорее всего там слегка побольше уже набежало и его скинули. Мотор работает ровно, его не колбасит из стороны в сторону и посторонних звуков не наблюдается.
|
|
|

# 2
09.12.2017, 13:01
|
|
Ниже классом? Куда уж?
Менять кольца, цепь, сальники клапанов
|
|
|

# 3
09.12.2017, 13:21
|
|
Юрка123, альмера ужой ниже плинтуса? так чё ли?
|
|
|

# 4
09.12.2017, 18:30
|
|
Поменяй масло с начало. Я сам лил это г... Перехожу с него. Угорает как собака. Да и свечи вроде не совсем таки в плохом состояние на фото. 200т пробег, хоть и не родной ( если это так) не говорит о том, что пора лезть в двигатель. У меня 190т пробега, катается. Так же угорало масло, залил кастрол 5w40, норм. Но пора менять уже, хочу попробовать elf как будет. Начинай с малого!
|
|
|

# 5
09.12.2017, 23:37
|
|
Сообщение от Kr8182
 Расход масла примерно 1 литр на 1000 км.
|
Судя по свечам побольше, если свечам не 300 лет.
Сообщение от Kr8182
 Если и что-то надо делать, то я выслушаю Ваши предположения и приму к сведению.
|
Замена ГРМ, колец и колпачков или... продавать. Если кузов не труха рублей за 50 возьму.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 6
10.12.2017, 09:55
|
|
Сообщение от Kr8182
 Имеет ли смысл с ней дальше что-то делать или дотерпеть и отдать в трейд-ин на покупку другого авто, пускай и ниже классом (разумеется, не отечественный).
|
многое правильное ты не написал
сколько у тебя есть свободных денег, чтоб взять другую?
за сколько хочешь продать?
готов взять кредит?
есть-ли опыт обслуживания, теплый гараж?
Сообщение от vitalliy
 Если кузов не труха рублей за 50 возьму.
|
смотреть надо, наверняка труха, это же москва. во первых вложишь около 50 в движок и остальное доводя до ума... а потом начнется кузов...
|
|
|

# 7
10.12.2017, 10:59
|
|
Bumer40, Ну кольца да ГРМ сам поменяю, т.ч. стоимость уже упадет в два раза. А кузов смотря на сколько труха. Попадаются очень разные экземпляры...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 8
10.12.2017, 11:07
|
|
дам 60.....

двигатель у меня есть,коробка тоже.... соберу себе еще что нибудь.
|
|
|

# 9
10.12.2017, 11:08
|
|
Если с работами в сервисе, то такие авто вообще невыгодны. Так что согласен с Виталием, цена приведения в нормальное состояние будет не высока по затратам, но конечно прилична по затраченному времени. Кому что больше нравится  .
PS Тем более в нынешних условиях нормальных сервисов попробуй найди, денег сдерут, а реально ничего не сделают. Примеров достаточно и у нас на форуме, кто-то дальше 300 метров не уехал после ремонта.
|
|
|

# 10
10.12.2017, 12:50
|
|
Сообщение от Bumer40
 многое правильное ты не написал
сколько у тебя есть свободных денег, чтоб взять другую?
за сколько хочешь продать?
готов взять кредит?
есть-ли опыт обслуживания, теплый гараж?
|
Ни теплого гаража, ни опыта обслуживания - нет.
Свободных денег вполне хватает на то, чтобы взять в кредит, в принципе я готов. Да и мысль о том, чтобы снова брать б/у слегка настораживает. Хватит, обжегся, лучше выплачивать взносы, так по крайней мере знаешь за что платишь.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от vitalliy
 Судя по свечам побольше, если свечам не 300 лет.
|
Свечи где-то 5000 км наездили, я их сам ставил сразу после покупки. Владею этим чудом около года.
Последний раз редактировалось Kr8182, 10.12.2017 в 12:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| 
| 
|