|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
24.09.2008, 14:43
|
|
Авторегулирование фар
в надежде продемонстрировать приятелю всю прелесть авторегулирования штатного ксенона залез на фаркоп и 5 минут прыгал на нем, пытаясь раскачать машину и увидеть движение лучей на противоположной стене. К безумной радости судзукивитараолдвода результатом была лишь деформация кронштейна розетки фаркопа, на котором я плясал, пучки двигались синхронно с наклоном машины, абсолютно не смещаясь в плоскости. Это меня расстроило, подумал, что сломалось... Но пролистывая вчера сервисмануал, натолкнулся на схему авторегулирования и понял, что блок управляющий работой сервоприводов рефлекторов фар, находящийся в районе задней подвески не только подключен по протоколу к диагностическому разьему и может регулироваться и диагностироваться при помощи "консалта", но имеет и вход сигнала скорости (как голова) и видимо имеет порог инициализации по скорости, т.е. на месте не работает!
|
|
|
# 2
24.09.2008, 16:18
|
|
да, так и есть на месте гад не работает.
|
|
|
# 3
24.09.2008, 16:29
|
|
Дима, хорошо что ты на радость витароводов багажник не загнул
|
# 4
24.09.2008, 16:51
|
|
еще, как теперь точно выяснилось у нас отсутствует "суперзамок" т.е. моторчик в каждом замке один, а в праворульной версии 2, после срабатывания основного замка, "time unit" подает еще один импульс на моторчик "суперзамка" и он отсоединяет тягу блокировки от механизма, что исключает разблокирование двери изнутри. Еще у меня не работает "звуковое предупреждение о не вытащенном ключе зажигания", работает только "предупреждение о не выключенных габах/фарах"...
|
|
|
# 5
24.09.2008, 17:17
|
|
ты чего в Японии сейчас? сличаешь что есть у них и чего еще нет у нас
|
# 6
24.09.2008, 23:45
|
|
Вот же блин, а я пол дня голову ломал какого пиииииии оно пищит когда я ключ вставлю, перестает когда заведено, опять пищит когда ключ в положении выключено. Все выключатели облазил, несколько раз из машины выходил - может чего светится все-таки. Так ничего и не нашел, но так ничего и не понял, хотел завтра у хозяина спрашивать, чего я там такого сломал что оно теперь пищит . Спасибо буду знать (это был Паджеро нормальнорукий).
|
|
|
# 7
25.09.2008, 10:23
|
|
у трейла (по крайней мере у которого звенит) должен быть контакт на замке зажигания №2, на который подается питание, при вставленном ключе (даже без поворота) этот сигнал поступает в "time unit" и если в этот момент датчик "открытой двери" или датчик "блокировки" замкнуты на землю раздается сигнал...
|
|
|
# 8
26.09.2008, 16:52
|
|
а у меня чёт странное случилось, открываю водительскую дверь лампочка на двери зажигается а в салоне нет, так же нет индикации на приборке об открытой двери вот блин нифига себе
|
# 9
26.09.2008, 17:23
|
|
PV-,
первое, что приходит в голову - концевик. понажимай на него, мож совесть у него проснеться а вот ежели нет, то надо смотреть, мож проводок отвалился или еще какая бяка
|
|
# 10
26.09.2008, 22:12
|
|
так в то то и дело что вся не понятка в том что лампочка в двери реагирует на открытие закрытие двери, а это значит что концевик в порядке
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|