|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
25.09.2008, 21:48
|
|
Непонятки с электрикой
Привет всем.
есть такая заморочка. При езде по лужав время от времени вдруг как будто падает напряжение в бортовой сети - тусклее горят лампы, панель приборов и дворники медленнее летают. Потом из под капота раздается свист и все приходит в норму - свет вспыхивает, дворники начинают работать быстрее и даже машин начинает лучше ехать. Думал, что на ремень генератора вода попадает и он начинает проскальзывать. Пробовал подтягивать. не помогает. дальше подтягивать уже страшновато, боюсь лопнет. Че еще может быть?
|
|
|
# 2
25.09.2008, 22:10
|
|
нда.... интересная ситуевина....
а ты смотрел под капотом то??
там действительно есть вода на генераторе на ремне???
|
|
|
# 3
26.09.2008, 03:06
|
|
Да кто его знает, есть ли там вода... обычно от попадания в лужу до свиста и нормальной работы секунд 5 проходит. За это время посмотреть не успею...
Разве что попробовать специально водички плеснуть... завтра попробую. ;)
|
|
|
# 4
26.09.2008, 10:35
|
|
ага водички.... специально
это на генератор то?
все спалишь там еще )))
мне кажется не стоит... может на самом деле туда вода и не попадает ...
|
|
|
# 5
26.09.2008, 11:59
|
|
по моему в подкапотоном пространстве предустмотрено что вода туда может попадать, но не ведрами точно))
Ведь и конденсация, и влажность на улице, так что думаю можно например разбрызгивателем просто брызнуть немного, но никак не струёй прям лить)))
|
|
|
# 6
26.09.2008, 14:12
|
|
Не, я думаю ничо не сгорит. Когда по лужам ездишь под капот дофига воды попадает и свой генератор мокрым я видел ;).
Думаю, что там предусмотрено, что вода попасть может. Воды боятся датчики и свечи с трамблером и проводами...
|
|
|
# 7
27.09.2008, 18:02
|
|
у меня такая ж заморочка
у меня такая же история. но если честно, я грешу на разваливающиеся брызговики, которые под двигателем снизу. они не защищают ремень генератора от воды кот. летит от колес. после дождя брызги грязной воды от ремня аж на нижней части капота. думаю защиту надо всё таки восстанавливать.
|
|
|
# 8
27.09.2008, 20:16
|
|
я сегодня вообще очень удивился!! увидел форд фокус 2 без передних подкрылков!! ну и без задних естественно!! получается фокусу там много воды в моторный отсек в дождь заливается, и всё равно ездит)) так что моторный отсек воде не удивляется я думаю))
|
|
|
# 9
27.09.2008, 20:31
|
|
Ремень боишься тянуть, а каково его состояние (боковины) и состояние шкивов? Было что-то подобное при выработке шкивов.
|
|
|
# 10
27.09.2008, 20:33
|
|
у Нюськи шкив низко к земле висит и если пластиковая защита отсутствует (или ка у меня порэпана) то как раз водичку из луж он и хватает. но ведь едет? я газу даю побольше, просвистит и все в ажуре. хотя не дело это)))) но руки не доходят защиту поставить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|