|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
29.09.2008, 19:26
|
|
Подскажите кто знает.
Проблемма вот в чем, у меня примера 94 года 2 литра 115 лошадок, и есть движок GT-шный 150 лошадок, решил заморочиться поменять свой движок на более сильный, вся делемма в том что не знаю подойдет ли проводка от моего ниссана на этот движок, в принцепе машины т.е. простая прима и GT-шна практически не отличаются, если кто нибудь сталкивалсчя или слышал очем либо подскажите что нужно для этого( может я чегото еще и не знаю) подойдет ли коробка передач или не подойдет, проводку можно поменять только подкапотную или нужно всю ее менять? где можно найти схему?
Заранее спасибо!!!
|
|
|
# 2
30.09.2008, 09:01
|
|
Думаю, стоит запастись мануалами, прикинуть какие коробки шли к каким движкам (передаточные числа, размеры маховиков, дисков и корзин сцепления, длины полуосей, типы шрусов и стыкуются ли они, если придется ставить разные). Какие ЭБУ - отсюда по проводам разберешься. Прикинуть как крепятся двигателя (расположение крепежных подушек), если разное, то сможешь ли сам переделать крепеж. И самое главное - хватит ли терпения?
|
|
|
# 3
30.09.2008, 09:42
|
|
У меня стоит SR20DE вместо родного SR20Di. Вот только делали до меня. И надо заметить хреново делали. С проводкой накосячили. Долго я потом мучался...
Если не ошибаюсь для одного и того же типа кузова вся проводка идет универсальная. Разными идут только жгуты управления двигателем: http://yo-sergey.narod.ru/electro.html
|
# 4
30.09.2008, 22:43
|
|
Практически в этих движках все одинаково, подушки выходы на гидрач, усилитель, инжектор только другой, вот а как узнать какие коробки на эти движки идут одинаковые или разные?
|
|
|
# 6
02.10.2008, 00:19
|
|
Спасибо конечно но вот только там все на английском и не очень мне понятно.
|
|
|
# 7
02.10.2008, 11:11
|
|
Позвони или заехай в толковый сервис по Ниссану. Сделай вид, что у них собираешься менять движок и получишь все ответы на свой вопрос.
Для верности мжно в пару-тройку сервисов обратиться.
|
|
|
# 8
03.10.2008, 14:29
|
|
А че хорошая идея, надо бы попробовать.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|