Сообщение от Алекс125
Всем добрый день. подскажите пожалуйста сколько стоят услуги адвоката. У них фиксированная такса или кто сколько берет. Вышла такая ситуация при найме адвоката он сказал что берет 10-15 % от суммы сделки. когда выиграли суд он стал просить 50-70%. Когда спросили почему такая сумма он ответил я так захотел. Естественно я его послал приготовил ему его 15% но он их брать не хочет. Есть ли какая организация куда можно на него подать жалобу, чтобы его взгрели и чтобы его услугами больше никто не пользовался. заранее благодарен.
|
Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО адвокат, то:
1. У Вас в обязательном порядке должен был быть заключен соответствующий договор с соответствующей консультацией. В таком случае у адвоката кроме доверенности должен был быть ордер, выписанный консультацией.
2. Если началось вымогалово, то ДЛЯ АДВОКАТОВ есть саморегулирующаяся организация - Адвокатская палата соответствующего субъекта Федерации. В Палате есть Комиссия по этике. В эту самую Комиссию и пишется цедуля. Действует безотказно.
Если это НЕ АДВОКАТ, а Вы его просто так называете в силу личного правового нигилизма, то:
1. Как правильно было указано выше, все равно должен был быть Договор.
2. Если Договора нет - шлЁте его в лес.
3. Если есть - читайте его внимательно.
В любом из вышеперечисленных случае т.н. "гонорар успеха" у нас запрещен на уровне Конституционного суда РФ. Т.е. изначально оговаривается исключительно твёрдая ставка за процесс.
Думаю, что ответил достаточно.