|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
27.10.2005, 21:01
|
|
ABS
Вчера, по первому снегу, опробовал АБС. До этого такого зверя у меня не было... Ну, впечатления. Неоднозначно.
Сначала- слегка потрескивает, вроде ничего. Потом. Еду. Впереди в метрах 30-40 стоит газель на светофоре. Начинаю оттормаживать потихоньку ( скорость 50-60 ) - трещит и едет. Давлю сильнее - сцуко- все равно едет и трещит!!! Если бы не карман справа- въехал бы в эту газель! Но! Машина управляема, заноса не было. Субъективно: тормозной путь с АБС - длинее. От усилия нажатия на педаль тормоза- ничего не зависит. Привыкать к этой хреновине надо.
Если у кого есть советы как к ней приспособиться- буду благодарен.
ЗЫ. Резина бала штатная- Бридж.
|
|
|
# 2
27.10.2005, 22:21
|
|
ИМХО!!!!!! если б не она-гадина (АБС), тебя бы и карман не спас.. ;))))))
|
# 3
27.10.2005, 22:29
|
|
Ну дак собственно она свою работу и сделала, не дала заблокировать колеса, в следсвии чего машина управляема во время экстренного торможения.
Я так понимаю что единственный совет по приспособлению, ездить аккуратно. Ну и поставить зимнюю резину
|
|
|
# 4
27.10.2005, 23:29
|
|
нет слов.. как так можно :?
.. всё равно что выпить странную жидкость из тюбика, а потом прочитать на нём: "яд"
|
|
|
# 5
27.10.2005, 23:37
|
|
не я тоже не очень с АБС дружу пока... трещит а машина едет, раньше можно заносом уйти.. а сейчас хренушки...
|
|
|
# 6
28.10.2005, 09:45
|
|
Сообщение от petrovka
не я тоже не очень с АБС дружу пока... трещит а машина едет, раньше можно заносом уйти.. а сейчас хренушки...
|
так плевое дело, вынуть предохранитель АВС и будет как прежде
|
|
|
# 7
28.10.2005, 10:11
|
|
Д ану..вынимать не хочется, надо так приспособится!
|
|
|
# 8
28.10.2005, 10:25
|
|
еще по дождливой погоде понял -
АВС - это не усилитель тормозной системы. С ее помощью не получится за 20 метров со 100 до 0 оттормозиться!
Теперь потихоньку свыкаюсь с этой мыслью.
Чего и всем желаю.
Банально и в сотый раз - АККУРАТНО, ездить АККУРАТНО НАДО!
P.S. Понял без последствий - чего и всем желаю!
|
|
|
# 9
28.10.2005, 10:27
|
|
А какя нафиг разница, либо машина едет с заблокированными колесами, либо с крутящимися - она все равно едет.
ABSка вещь хорошая, при должном внимании, а в занос и с ручничком можно
|
|
|
# 10
28.10.2005, 10:49
|
|
Сообщение от NissaFly
А какя нафиг разница, либо машина едет с заблокированными колесами, либо с крутящимися - она все равно едет.
ABSка вещь хорошая, при должном внимании, а в занос и с ручничком можно
|
Движение с заблокированными колесами=неуправляемый занос.
Сорри, но пока не сложилось, я не посещал курсы экстремального вождения. В теории (сидя на кресле дома) - я конечно же всех научу как проходить повороты в управляемом заносе и т.д. и т.п. В жизни (к бабке-гадалке не ходить) скорее всего все закончится разбитым боком, задом (как карта ляжет)
Если колеса крутятся (работает ABC) = машина хоть и едет, но она: 1)управляема, 2)она активно снижает скорость.
Ну и где больше шансов пережить все без мат. ущерба ?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|