|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
09.10.2008, 09:27
|
|
гарантия или нет?
Покатался в дождь...
Лопнувшее стекло противотуманки без механических повреждений (сколов от камней) это гарантия или нет?
Читал в инете, что в принципе да.
ОВОД на МКАДе отбрыкивается. После принуждения, все-таки направили запрос в НМР.
Пробую еще к другим дилерам.
|
|
|
# 2
09.10.2008, 17:39
|
|
В свое время У-Сервис славился тем, что без особых проблем менял стекла в ПТФ.
Кстати, в дождь как раз они и лопаются. Ибо не предназначены. Вы когда-нить в туман мокрую дорогу видели? Ну вот и оно...
|
# 3
10.10.2008, 09:16
|
|
Попробовал кроме овода еще на таганке, не хотят менять, правда персонал более приветливый, чем в оводе.
Сложно доказать, что это не камень.
|
|
|
# 4
10.10.2008, 10:15
|
|
Камень - это скол. Взять лупу и пройтись по трещине. Если скола нет, смотреть на характер трещины. Ибо если она возникла из-за попадания воды на раскаленное стекло - это тоже не гарантия.
|
# 5
10.10.2008, 10:20
|
|
Трешин там много, она прямо испещрена прожилками такими. Начали водить по ней ручкой, конечно теперь она зацепляется о царапины, гворят скол был.
Но уверен, что скорее всего из-за воды.
А когда тогда гарантия?
|
|
|
# 6
10.10.2008, 10:30
|
|
Правильно, был скольчик, скорее всего... на разогретое стекло попала холодная вода и...
Гарантия - это когда ПТФ или лобовое просто лопается из-за брака стекла.
|
|
|
# 7
10.10.2008, 10:43
|
|
Извините за занудство, я не для спора, а для понимания. Уже почти смирился с тем, что самому фару менять. Пока выбираю между бюджетным вариантом, как сделал Двитрий (вклеил стекло) - 500 р и покупкой фары в сборе 3200 р.
А как трещина из-за брака будет отличаться?
|
|
|
# 8
10.10.2008, 11:04
|
|
Ну, у них есть методики определения, честно сказать, мне сталкиваться лично не приходилось, но знаю, что трещины здорово различаются по внешнему виду.
|
# 9
10.10.2008, 11:07
|
|
|
|
|
# 10
10.10.2008, 11:27
|
|
Ну, если не бояться перегрева, то почему бы и нет?
ЗЫ. Барыжу чашками Петри. У нас их навалом
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|