|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
14.10.2008, 13:39
|
|
Поставил сигналку в Авто-Асс
Сразу скажу: ставил в Ассе 3 сигналки - ноу проблемс. правда в разных сервисах, не в текстилях.
Купил машино. записался в ГАИ. Записался в Асс - звоню, грю ставить хочу старлайн и партктроник. без наворотов. Приезжайте, сделаем, говорят.
Поставил машину на учет, спешу на работу, заскакиваю в Асс. Мне грят - а вы знаете, если ставить эту сигналку, то будет глюк с ЦЗ - машина будет "засыпать", и не открываться с пульта сигналки. может быть... а может, и нет. Для того, чтоб подстраховаться - нада поставить противоугонный комплекс!!!! тогда да, все будет ок. Я спешу на работу. Грю - ставьте старлайн, потом разберемся. ну не ожидал я такого подвоха. что мне, уезжать было?
поставили. взяли денег за подглючение (!) к цз.
Ну результат - открываю с двух кнопок. По-македонски. Звоню Вадиму - один ответ - она засыпает. больше никак подключиться не можем - вдруг что сожжет???!!! Если вы готовы взять риск на себя - подключим.
Я спрашиваю - а как же дилеры ставят, и все ок (у отца сигналка тоже простая, но от дилера)? Вадим - они могут взять на себя такую ответственность, я - нет, так как еслиб дорогая сигналка была бы, я бы взял (???), хотя деньги то за подГлючение к ЦЗ брал.
На форумах - такая проблема есть, но все установщики говорят, что нормально, подключаем. Т.е. берут на себя ответственность почему-то. Вадим пытался что-то выяснить, но так и не перезвонил. я ему звякнул через недельку - он сказал что ничо нового не узнал, и по-прежнему глюк...
так что я по-прежнему открываю по-македонски.
Резюме - если ставить в авто ассе, то только что-то сложное совсем. (хотя замок на капот тойоты, который поставили, зимой примерзает )) )а если простое - то лучше не надо. не выгодно это и не любят они такое. не готовы даже брать на себя гарантию...
Где-то я слышал, что многие установщики не от дилера плохо разбираются в цепях конкретной машины... не верил... но могу начать....
|
|
|
# 2
14.10.2008, 19:39
|
|
Мда... обычно тут пишут совсем наоборот - дилер лох и ни в чем не разбирается
|
# 3
14.10.2008, 21:29
|
|
Сколько людей, столько и мнений
|
# 4
14.10.2008, 22:16
|
|
Ну вот господа-товарищи, так вот случается. ТОже так думал... но вопрос в том, что иногда ребята (недилер) подходят оч качественно ко всему, как было в основном раньше... но когда много заказов, то качество падает. начинаем воротить нос от людей с заказами меньше 50 000 рублей, например...
чо им, пришел я, потратил 20-ку.... чо париться?
обидно, что если вы не готовы сделать работу качественно, используя что-то недорогое, так не используйте это! работацйте только с фортресом, экселенцем и тд. нафига ставить старлайн тогда???? так я вот думаю.
я не ставлю задачу отвадить всех от асса... но выводы делайте сами...
|
|
|
# 5
15.10.2008, 14:29
|
|
Сообщение от The KLF
Сразу скажу: ставил в Ассе 3 сигналки - ноу проблемс. правда в разных сервисах, не в текстилях.
|
О блин я на ВДНХ был . ИнтЭрЭсно, мастер тож Вадим был , и негр там тоже есть у них домашний .... тот с другой машиной кавырялся...По поводу "засыпания" мож вам не так или не полностью объяснили...? Значт насколько я знаю ситуация обстоит следующим образом...на кошаке штатная фича отключения "готовности" иммобилайзера авто сразу "стартануть" В СЛУЧАЕ, если простой машины составляет более 12 часов. Данная фича у кошака как уже говорилось ранее штатная на у сех авто наскока понимаю и объяснили в целях экономии заряда аккамулятора. В момент когда машина "спит" сигналка продолжает как кролик из рекламы работать, но так как сигналка работает не напрямую, а через как раз штатную защиту "иммобилайзер" для лазблокировки "узлов агрегата", то для того чтобы "разбудить" машину требуеются произвести на ключе машины манипуляции не суть какие (открыть, закрыть), как угодно. После чего при "проснувшейся" машины вы могЁте снимать с брелка сигнализации охрану машины. Чесно гря даже без сигнализации на скока помню на своей практике есть казус, который подтверждает эту мысль. Пример: Кошак с последней или предпоследней комплектациях, сигнализация не стоит. В этих комплектациях, объясняя по простому, есть кнопки на передних дверях и багажнике для открытия машины с ключем в кармане (свободные руки&hands free) так вот если машина постоит закрытая ну допустим теже 12 часов (не засекал) то первая попытка откртия машины таким образом будит неудачной. Вот такие вот наблюдения.
|
|
|
# 6
15.10.2008, 14:31
|
|
Немного не в тему, но у меня тоже опыт был по этой части. Когда музыку ставила, был четкий бюджет. На мой взгляд 3-3.5 тыщи у.е на дороге не валяются. Но... как клиент, я с таким бюджетом была неинтересна. В итоге я таки всё поставила, но осадок остался неприятный...
|
# 7
15.10.2008, 16:28
|
|
что поставила ?
|
|
|
# 8
15.10.2008, 16:51
|
|
|
# 9
26.12.2008, 01:21
|
|
Там-же ставил противоугонный комплекс на фортрессе.Были глюки и выходило из строя то одно то другое.Сам задолбался и их задолбал.4 раза матался. Но парни молодца.По гарантии всё меняли без базару.Что будет когда гарантия выйдет не знаю.Ес чо отпишу! (Единственный минус-не очень хотят общаться с разъяснениями по противоугонке что и как.)-пришлось инструкции штудировать от и до! Хотя там телминология не для каждого понятна.Запомнить всё за раз не получиться.(для себя сделал вывод-следующую себе сам буду ставить). Мнения у каждого своё!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|