|
| 
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|

# 1
31.10.2008, 01:00
|
|
Захрустел я.. Во все стороны захрустел. Что это???
Хрустит при резком трогании, в поворотах, и вообще.
Мне подсказали что это ШРУСы хрустят.
Вопрос 1 - Что нужно менять? (в смысле какие именно детали пыльники там, ещё что, список нужен очень.)
Вопрос 2 - сколько стоят эти детали, и где их искать?
В поиск забивал, насчёт цены не в курсе..
|
|

# 2
31.10.2008, 08:09
|
|
В поиске уже много вроде информации по этому вопросу.ШРУСы и менять надо видимо.Если на поворотах и на лево и на право,то скорее всего оба внешних. Либо один из них очень сильно изношен.Как у меня правый.Посмотри пыльники на внутренних . Если целы,то скорее всего они живы.Иначе уже беда.Проблема с ними больше . А внешние стоят в среднем около 2 тысяч. Заменить сам можешь.Недавно это делал.Есть ссылка ,от МIКLUHО ,где расписано как делать.Думаю он тебе укажет её ;-) .Тока может быть проблема ещё как и у меня была,при резком трогании и не очень хруст был.Оказалось вал во внутреннем шрусе проскальзывал,там все шлицы стерлись.  . Так что смотри приводы полностью внимательно.
|

# 3
31.10.2008, 10:31
|
|
полюбому внешнии гранаты шрусов)) лучше менять оба, потому что если один захрустел, значит и второму недолго осталось=)
Найти можно в exist.ru либо avtoprivod.narod.ru
НО!! здесь очень много тем где люди брали внешнии шрусы внутренние вообще в сборе шрус, и он не подходил!!! хотя брали по вин коду именно для своей авто. Эо проблема колхоза) коу то не понравилась цена и он присабачил шрус от праворукой примеры, кто то не нашел нужный шрус и присабачил еще что то!!
Так что лучше чтобы внешнии гранаты шрусов снять, и поехать с ними выбирать запчасти!!
Ну и со снятыми внешними шрусами наверно лучше в автопривод ехать или на разборку, потому что на экзисте менеджеры только по вин коду запчасти находят)))
|
|
|

# 4
31.10.2008, 10:35
|
|
Внутренние, наружные, ничего не понимаю..(
Я хочу приехать в кунцево, и сказать - дайте мне пжалста - ....... (детали, как обозвать то?)
|
|

# 5
31.10.2008, 12:08
|
|
Сообщение от zhirkovka
 ....НО!! здесь очень много тем где люди брали внешнии шрусы внутренние вообще в сборе шрус, и он не подходил!!! хотя брали по вин коду именно для своей авто.
|
Это я делал пример)) что многие брали по своему вин коду, то есть именно для своего авто как оно шло с завода:
- внешнии шрусы (он же "внешняя граната шруса");
-внутренние шрусы (он же "внутренняя граната шруса");
- шрус в сборе (он же всё вышеназванное + палка шруса);
а они не подходили к авто из-за того, что "кулибины" умудрялись делать переделки и ставить неродные шрусы))
Тебе нужен внешний шрус (он же "внешняя граната шруса"). Желательно заменить с обеих сторон, а там как знаешь.
|
|
|

# 6
31.10.2008, 17:46
|
|
То есть мне нужны - левая и правая гранаты ШРУСа.
Спасибо!) Поеду в экзист.
|
|

# 7
31.10.2008, 21:06
|
|
Съездил в экзист.
номер гранаты - 301987
Размер - A27 F22/ 0;56/X
Стоят 1300р за один.
Фирма - Loebro.
Они одинаковы, насколько я понял?
|
|

# 8
31.10.2008, 22:21
|
|
Сообщение от Кимси
 То есть мне нужны - левая и правая гранаты ШРУСа.
Спасибо!) Поеду в экзист.
|
левая и правая "ВНЕШНИЕ" гранаты ШРУСа.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| 
| 
|