|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
12.11.2008, 22:15
|
|
Плохо тормозят задние колеса
Всем привет.
Ситуация такая:
тормоза дисковые, диски стали покрываться ржавчиной,
т.к. плохо схватывают тормоза.
Поршни ходят хорошо, колодки ~5мм., ручник работает (5-6 щелчков),
диски по толщине в норме (10мм.), тормозная жидкость недавно менялась,
система прокачивалась несколько раз.
При отключенном АБС зад блокируется только на рыхлом песке.
Напишите как у вас (у кого задние дисковые тормоза) берут задние колеса.
Может так и должно быть?
|
|
|
# 2
12.11.2008, 23:58
|
|
80% усилия приходиится на передние, так что не заморачивайся
|
|
|
# 3
13.11.2008, 00:09
|
|
Такая тема поднималась неоднократно, пройдитесь поиском. Есть разные решения проблемы, но не всем помогает. Я пока эту проблему не решил. У меня еще и ручник слева не держит и ржавчина имеется. А заморачиватся стоит, поскольку когда иду мимо новых авто всегда вижу блестящие диски спереди и сзади. И еще можно не пройти техосмотр.
|
|
|
# 4
13.11.2008, 20:50
|
|
Вот и я про то-же, про блестящие диски спереди и сзади и не только у новых авто. Меня интересует как у других клаберов тормозят задние колеса?
|
|
|
# 5
13.11.2008, 22:37
|
|
Разбираться надо по любому не потомучто у дригих блестят, а потомучто тормоза вообще нужная штука.
Процент задецствия задних тормозов, зависит еще и от того насколько загуден зад автомобиля. Если загрузить зад, посадив пару человек и кинув в багажник мешок цемента, очените сразу работу задних тормозов.
У меня по крайне мере так, хотя стоят сзади барабаны ибо двиг 1.6)
|
|
|
# 6
22.11.2008, 12:50
|
|
Всем привет! Когда мему шефу пригнали Лексус из Америки у него тоже диски были ржавые, правда и передние тоже. Вылечилось заменой всех дисков, а диагноз был-глубокая коррозия дисков. И после этого тормоза заработали как надо.
|
|
|
# 7
23.11.2008, 14:21
|
|
Попробуй загрузить зад и погоняй и потормози!!!
|
|
|
# 8
23.11.2008, 19:36
|
|
Уже погонял - лишили прав на полгода за превышение скорости
|
|
|
# 9
24.11.2008, 10:38
|
|
За 120 тыс км менял задние колодки только 1 раз. Чессказать- никода не заморачивался по задним тормозам- всё работало как надо (на юз не уходила, в сторону не кидало). КМК с АБС проблемы или с клапанами распределения тормозных усилий
|
|
|
# 10
25.11.2008, 12:58
|
|
похоже на проблему с задними тормозными регуляторами, у меня было такое, посмотри по поиску.
Решается заменой регуляторов, так как новый не найдешь то брать на разборке, но можно взять такие-же корявые как у тебя.
Второй вариант, как я сделал, вытачил 2 втулки со внутренними резьбами (переходник) и отключил регуляторы. Тормозят на ура. Конечно, я понимаю что это "велосипед", но за неимением новых. У тебя, может быть и один регулятор, а может и два.
Второй вариант проблемы - главный тормозной.
Перепускной клапан, продаются ремкомплекты, около 15у.е., поменять все резинки.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|