|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
08.11.2005, 16:14
|
|
а какое масло залито на заводе ?
Добрый день, уважаемые ! купил Альмеру 1,5 неделю назад... впереди зима... на мой вопрос в салоне... а выдержит ли масло зиму и не надо ли его поменять заранее, отвеили туманно, что вот приедешь на 15000 км ТО тогда и поменяем... типа Ниссан не говорит что за масло они туда льют на заводе... приученный российским автопромом не доверят никому, даже иногда себе ) хочу поинтересоваться у знающих людей - какое все таки масло туда заливают?!!! не хочется в минус 20-25 после стоянки не уехать от офиса ))
|
|
|
# 2
08.11.2005, 16:53
|
|
логично предположить, что приличная часть народа катает по городу вообще не имея понятия, что у них там под капотом, когда и какое барахло заливалось Ужели пол страны встанет при минусе? (и причем официальные представительства фирм встанут в позу и скажут "ну вот же вы масло то не поменяли сразу после покупки!! Яй-яй!! А мы же туда спецально летнее влили и вам не сказали! ")
:D
|
|
|
# 3
08.11.2005, 17:00
|
|
Знающие комрады глаголили:
Оказывается оригинальное масло NISSAN 5W40 (кат.код KE90090030)
является маслом ELF EXELLIUM LDX 5W40.
|
|
|
# 4
|
|
AAG
Не волнуйтесь, нормальное масло, не встанете! Проверено на личном опыте и опыте многих других владельцев новых Ниссанов.
ЗЫ И как это Вас в Н. Новгороде на ТО 1500 км не разводят? :shock:
|
|
# 5
|
|
минералка 10w30
|
# 6
08.11.2005, 17:06
|
|
размышление вслух: думаб что ежегодно (может чаще, реже) проводится Ниссаном тендер по подбору поставщиков комплектующих, ГСМ и т.д. - поэтому и наименование масла может быть обсолютно разным...
Если болит душа - поменяй на известное, не факт что не паленое
|
|
# 7
08.11.2005, 17:18
|
|
честно говоря. я тоже слышал кучу мнений. а ответил так потому, что когда решил на всякий случай прикупить к новой машине масло (на случай "жора" до ТО1), то мне сказали, что вряд ли я найду такое родное масло, т.к. одно редкое - минералка 10w30. ну типа на сервисе купить можно...
|
# 8
08.11.2005, 17:25
|
|
сегодня вечером спецом посмотрю, в гараже стоит канистра Ниссановского масла , завтря отпишу чего я там прочитал...
|
|
# 9
08.11.2005, 18:31
|
|
Родное залито Nissan 10W30 (кат код KE90099930). Продаётся свободно в Major и в Пеликане. Ещё имеется в exist.ru.
При замене Ниссан рекомендует Elf Excellium LDX 5W40 или оригинальное Nissan 5W40 (кат код KE90090030).
|
|
|
# 10
09.11.2005, 09:23
|
|
предполагаю, что Альмера производится на конвеере без учета в какую страну ее потом продадут, а посему возможно предположить, что для центральной европы с ее зимними температурами + 5 подойдет 20W20 например... то есть допустимая нижняя граница -10 грудусов ( согласно инструкции по эксплуатации), и посему хочется знать, а не гадать "попаду или не попаду" )), да еще и незнающие манагеры салонов, чья работа только получить баблосы не дают уверенности, да еще ведь всякое может случиться... ну придется долить вдруг... а тут не знаешь чего тебе там залили... а еже ли что случиться, то официалы именно так и ответят ) " сами виноваты "
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|