|
|
|
Nissan - правый руль - форум для обсуждения вопросов, связанных с праворульными автомобилями марки Nissan. |
|
|
# 1
16.11.2008, 20:54
|
|
Есть вопрос...
Привет! Есть пара вопросов по Сани, искал ответы на разных сайтах (толи не там искал, толи не тем вопросы задовал), не нашёл. Если кто нибудь ответит, спасибо! Если нет... на нет и суда нет.
После замены датчика ABS , замены подшипников на передних колёсах, передних тормозных колодок тормоза стали вялые. Приходится довить на педаль тормоза до полика , иначе торможение не эффективное. Все замены производились не одновременно, после каждого ремонта тормоза становились хуже. Решил прокачать, почитал умную книжку, написано "Отсоедените разъём привода ABS". Я не смог, тянул-тянул неполучилось. ПРокачал. Эффект нулевой, непрокачались. Вопрос : тормоза прокачивать так же как на жиге и москвиче или есть какие то особенности?
С некоторых пор появился свист в бензонасосе, звук высокий не громкий , но слышемый. Я понимаю ,что нужно разбирать, смотреть, менять и т.д. Но не хочется разобрать и сидеть с разобранной машиной месяц ( с запчастями мелкими в городе прблемы, в магазине нет, только под заказ). Вопрос: было у когонибудь что то подобное? Есть ли смысл ремонтировать или копить деньги на новый бензонасос?
|
|
|
# 2
16.11.2008, 23:34
|
|
Для прокачки не обязательно снимать разъем с АБС, ни разу такого не читал. Прокачивать тормоза лучше методом подпора воздуха в бачок. Проверено собственным опытом. По поводу бензонасоса, не морочь себе голову, ставь от десятки, подходит круто, тока чуть меньше он. (Мне кажется половина бу иномарок в России ездит с насосами от ТАЗа Волги)
|
|
|
# 3
18.11.2008, 20:41
|
|
Ничего снимать не надо просто прокачку следует начинать с дальнего колеса от руля
|
|
|
# 4
19.11.2008, 14:47
|
|
А фильтр топливный не менял? Может он забит, вот насос и воет.
|
|
|
# 5
28.11.2008, 17:38
|
|
Злой Сунни
Можно поподробнее насчёт подпора воздуха? Бензонасос, пока работает, я его менять не собираюсь. Но интересно на будущее, от десятки, подходит один в один и работает не хуже? Или нужно что то переделывать?
unic
Порядок прокачки я знаю и соблюдал. Но... не прокачивается.
01A26Z67
Фильтр не менял (а надо посмотреть, х.з в каком он состоянии). Не думаю что звук связан с фильтром, звук высокий свистящий, похож на свист сухого подшипника на больших оборотах
|
|
|
# 6
28.11.2008, 22:02
|
|
Сообщение от <KiR>
Злой Сунни
Можно поподробнее насчёт подпора воздуха? Бензонасос, пока работает, я его менять не собираюсь. Но интересно на будущее, от десятки, подходит один в один и работает не хуже? Или нужно что то переделывать?
unic
Порядок прокачки я знаю и соблюдал. Но... не прокачивается.
01A26Z67
Фильтр не менял (а надо посмотреть, х.з в каком он состоянии). Не думаю что звук связан с фильтром, звук высокий свистящий, похож на свист сухого подшипника на больших оборотах
|
Если насос запел,копи на новый
|
|
|
# 7
29.11.2008, 06:35
|
|
Сообщение от borodda
Если насос запел,копи на новый
|
Ремонту не подлежит? Как нибудь сказывается езда на таком насосе, кроме звука?
|
|
|
# 8
30.11.2008, 14:06
|
|
Если фильтр забит, увеличивается нагрузка на насос, он начинает работать громче, выть, а затем и крякнет. имхо. Подуй ртом в шланг к примеру, а затем другой конец пережми, что получится? Будешь тужится и сопеть?
Для начала я поменял бы фильтр, качество нашего бенза всем известно.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan - правый руль
|
|
|