Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана).
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
deniska вне форума deniska    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   17.11.2008, 09:23
По умолчанию наезд на пешехода
Сбили отца. насмерть. оставил машину с одной стороны дороги, перешел дорогу, сходил в аптеку. назад уже не вернулся. пешеходного перехода в этом месте нет. тормозной путь 9-ки по схеме - 42.5 метра. было сухо, дорога 4-х полосная. водитель - военный подполковник. дело будет разбирать военная прокуратура. хотелось бы спросить у юристов - будет ли возбуждено у.г.? какие могут быть основания для отказа, какие доводы может использовать водитель чтобы избежать наказания? и еще в протоколе о состоянии шин написано: повреждений нет, износ 0.8 мм. насколько я себе представляю - лысая резина. спасибо
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #2   17.11.2008, 22:38
Соболезнования, ни чего личного, но за что наказывать, если водитель ПДД не нарушал? Хотя похоже превысил скорость, но надо экспертизу проводить.
А доводы следующие, пешеход выскочил из-за припаркованой машины, переходил/перебегал улицу в неположенном месте, нарушая ПДД. Я предпринял все возможное, тормозил как мог, но пешеход испугался, остановился и стоял не двигаясь по середине полосы, по которой я двигался.
VLAntonov вне форума VLAntonov    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва; Авто: nissan maxima QX A33,Инфинити М35 x,Кадиллак CTS
Старый #3   17.11.2008, 23:06
primar прав.
Уголовное дело должно быть возбуждено в любом случае, в связи со смертью, но решение о наличии состава преступления следователь будет принимать на основании экспертизы, скорее всего комплексной, котрая в свою очередь и будет устанавливать с учетом всех обстоятельств, в том числе состояния шин, времени суток, состояния дорожного покрытия, освещенности, тормозного пути, техничекого состояния автомобиля и т.д. его вину. Вы, кстати, как потерпевший по уголовному делу поставить на разрешение эксперта свои вопросы.
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   17.11.2008, 23:53
Денис, мои соболезнования в твоем горе.
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   18.11.2008, 08:16
Владимир, спасибо.
отец всю жизнь за рулем был, он бы не побежал через шоссе с закрытыми глазами. но конечно все это догадки. на схеме водитель указал примерное место столкновения. столкновение произошло в ряду, ближнем к разделительной и еще, получается он успел протормозить около 20 метров. если бы водитель ехал как положено в нас. пункте 60 - думаю после 20 метров торможения скорость была бы намного безопаснее. знакомый гаишник сказал что путь 35 метров - уже 80 км в ч, а у него был путь 42.5, то есть я так думаю скорость была около 90 или выше. кстати, почему-то машину ему уже вернули. В любом случае спасибо, вашу позицию я понял.
P.S. отец конечно тоже был виноват в том что не прошел 150 метров до перехода, но он себя уже наказал.
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #6   18.11.2008, 08:33
Дениска счувствую...прими мои соболезнования ..Была и у меня чемто схожая ситуация ..Приехал комне в гости родственник ..Преходили проезжую ччасть в 10 метрах от пеш.перехода ..11 часов ночи и мы шпарим в метро потому как время уходит ..Я успел пройти а родственник на метр !! позади меня..Откуда появилас эта девятка ?-- досихпор понять немогу ..скорость за 100 !! и вижу краем глаза как мой родственник уезжает у него на капотеПротащил его метров 50 !! потом еще и переехал ..смерть мгновенная ..Ту т менты скорая ..Полная машина баб .. и мальчонка 19 лет ..ну покатушки такие уних были как рассказал ..И оканцовка дела-- переходили улицу в неположенном месте ..вот и весь сказ ..пацана за превышение и непреднамеренное убийство 2 года помойму условно.. права еще забрали ..
Начинающий клаббер
Старый #7   19.11.2008, 01:38
Денис,а Вы не могли бы сказать какая прокуратура или следственный комитет ,и как фамилия следователя ? (соответственно речь идет о военной прокуратуре)
deniska вне форума deniska    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   19.11.2008, 08:25
Владислав, см. личку.

я читал показания водителя. из явной лжи запомнилось, что он написал что сторона дороги откуда шел пешеход была не освещена (вранье, там всегда и в тот вечер отличное освещение. я был на месте гдето через 40-50 минут), также указал что помимо 2-х пассажиров, в багажнике было 2 мешка сухой смеси по 50 кг. его 9-ку я видел, с "задраной жопой" никакой нагрузки там не было. и потом никто по бумагам досмотр содержимого багажника не проводил. будет ли это учитываться?
VLAntonov вне форума VLAntonov    
Начинающий клаббер
Старый #9   20.11.2008, 00:36
1 заявить ходатайство о допросе в качестве свидетеля ,либо в случае если Вас признали потерпевшим ,то в качестве потерпевшего.
2 на допросе изложить все те факты ,с учетом того,что Вы были на месте проишествия,которые по Вашему мнению могут повлиять на заключение эксперта,соответственно могут опровергнуть показания подозреваемого (обвиняемого)
Ksja вне форума Ksja    
Солнечный Зайчик Хи-Хи
Старый #10   23.11.2008, 23:04
Денис, соболезную ...