|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
27.11.2008, 18:38
|
|
как быть, если друга накормил "сивухой"((
пропустил через систему сто литров отборного 92го, как следствие дружок стал капризничать. совесть мучает, но надо же и еще что то предпринять.... вчера подключили winn's, работа стабилизировалась, как будто как родной, но все равно - сегодня утром не завелись. сетку в баке прочистил заранее, топливный фильтр поменял, сегодня была очередь свечей, но до магазина не смогли своим ходом... поделитесь опытом
|
|
|
# 2
27.11.2008, 23:53
|
|
Как-то ездил я промывать на своей Альке двигло... Промывали сольвентом, только не знаю каким, около часа. Сначала двигатель гоняли на сольвенте минут 15, затем 15 минут перекура, чтобы форсунки отмокли, а на последок еще 15 минут на сольвенте... Потом поменяли свечи. А на последок сказали, чтобы как минимум в течении получаса, не глушил двигатель и гонял тачку в хвост и в гриву для того, чтобы окончательно промылись форсунки и продулись цилиндры... иначе есть риск на следующий день не завести двигатель... После этих напутствий носился как угорелый около часа, раскручивая двигло до 6000-6500 об/мин Первые 10 минут машинка ехала неохотно, даже завелась не с первого раза..., потом поехала как раньше, а еще через минут 15-20 двигло стало раскручиваться до отсечки на раз, два
|
|
|
# 3
28.11.2008, 00:33
|
|
Сообщение от Stepik
Как-то ездил я промывать на своей Альке двигло...
|
завтра меняю свечи и.... надеюсь на чудо. Если не случится, вердикт бензонасосу - совет поставить десятошный.. /
|
|
|
# 4
28.11.2008, 09:17
|
|
Рустам, почему бензонасос? Если он создает давление в топливопроводе пусть поездит, его заменить всегда успеем.
Для начала думаю надо форсунки снять и промыть их, тем более у тебя пробег уже нормальный. Далее как сказали выше. и еще, залей 95 и езжай на автостраду, и там прожги (если погода и асфальт позволят) Альку по полной, хотя бы километров 50-60.
|
# 5
28.11.2008, 13:13
|
|
предыстория такова, что после чистки сетки насоса я залил полбака 95го полностью его прожег на 180км потом залил 92й как всегда, отработал вечер - утром завелась с трудом, на след утро такая же картина, вот тогда сделал промывку. после промывки не завелась совсем. после суточного раздумья (было время на дежурстве) вспомнил что не слышал журчания насоса в периодкогда зажигание включаешь и вот сейчас снова подошел к машине, для уверенности поднял заднее сиденьн - включил зажигание и.... тишина. уже нашел немецкий за тыщу.. наверное пора в магазин. (
|
|
|
# 6
28.11.2008, 13:34
|
|
Если ничего в бензо не трогали то наверное ему кирдык
|
# 7
28.11.2008, 14:30
|
|
все намного страшнее.. в магазине сказали принести оригинал, чтоб уж наверняка не ошибиться - снимаю бензонасос, а тааам....... неделю назад все вычистил.. короче в самом баке много того чего там по определению быть не должно, какая то серая гадость.. Как же теперь от нее избавиться? снимать бак?
|
|
|
# 8
28.11.2008, 20:08
|
|
Мдя, что же за бензин был такой красивый
НАсчет полного снятия, у меня ощущение что не получится, он над балкой расположен, и хватит ли ему места что бы пролезть, я незнаю.
Как вариант высушить бак, и пропылесосить
|
# 9
30.11.2008, 15:44
|
|
та серая мерзость окончательно убила бензонасос - поставил другой, более шумный, но зато работающий.. правда положение поправилось ровно на полдня, наверное пока снова сеточка грубой очистки не забилась - холостые не стабильные, тяга на низах не уверенная, вроде признаков детонации не наблюдается. завтра буду проверять работу диагностикой. сильно беспокоит засоренность бака, но пока способа полной очистки не знаю.. (((
|
|
|
# 10
04.12.2008, 12:53
|
|
проб решена... тема внизу
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|