Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
турбо-наддув вне форума турбо-наддув    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   27.11.2008, 18:38
По умолчанию как быть, если друга накормил "сивухой"((
пропустил через систему сто литров отборного 92го, как следствие дружок стал капризничать. совесть мучает, но надо же и еще что то предпринять.... вчера подключили winn's, работа стабилизировалась, как будто как родной, но все равно - сегодня утром не завелись. сетку в баке прочистил заранее, топливный фильтр поменял, сегодня была очередь свечей, но до магазина не смогли своим ходом... поделитесь опытом
Stepik вне форума Stepik    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Череповец; Авто: FF2, 1.6 Ti-VCT, 2006 г.в., Ghia SE
Старый #2   27.11.2008, 23:53
Как-то ездил я промывать на своей Альке двигло... Промывали сольвентом, только не знаю каким, около часа. Сначала двигатель гоняли на сольвенте минут 15, затем 15 минут перекура, чтобы форсунки отмокли, а на последок еще 15 минут на сольвенте... Потом поменяли свечи. А на последок сказали, чтобы как минимум в течении получаса, не глушил двигатель и гонял тачку в хвост и в гриву для того, чтобы окончательно промылись форсунки и продулись цилиндры... иначе есть риск на следующий день не завести двигатель... После этих напутствий носился как угорелый около часа, раскручивая двигло до 6000-6500 об/мин Первые 10 минут машинка ехала неохотно, даже завелась не с первого раза..., потом поехала как раньше, а еще через минут 15-20 двигло стало раскручиваться до отсечки на раз, два
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   28.11.2008, 00:33
Сообщение от Stepik Посмотреть сообщение
Как-то ездил я промывать на своей Альке двигло...
завтра меняю свечи и.... надеюсь на чудо. Если не случится, вердикт бензонасосу - совет поставить десятошный.. /
Linx71 вне форума Linx71    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   28.11.2008, 09:17
Рустам, почему бензонасос? Если он создает давление в топливопроводе пусть поездит, его заменить всегда успеем.

Для начала думаю надо форсунки снять и промыть их, тем более у тебя пробег уже нормальный. Далее как сказали выше. и еще, залей 95 и езжай на автостраду, и там прожги (если погода и асфальт позволят) Альку по полной, хотя бы километров 50-60.
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   28.11.2008, 13:13
предыстория такова, что после чистки сетки насоса я залил полбака 95го полностью его прожег на 180км потом залил 92й как всегда, отработал вечер - утром завелась с трудом, на след утро такая же картина, вот тогда сделал промывку. после промывки не завелась совсем. после суточного раздумья (было время на дежурстве) вспомнил что не слышал журчания насоса в периодкогда зажигание включаешь и вот сейчас снова подошел к машине, для уверенности поднял заднее сиденьн - включил зажигание и.... тишина. уже нашел немецкий за тыщу.. наверное пора в магазин. (
Linx71 вне форума Linx71    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   28.11.2008, 13:34
Если ничего в бензо не трогали то наверное ему кирдык
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   28.11.2008, 14:30
все намного страшнее.. в магазине сказали принести оригинал, чтоб уж наверняка не ошибиться - снимаю бензонасос, а тааам....... неделю назад все вычистил.. короче в самом баке много того чего там по определению быть не должно, какая то серая гадость.. Как же теперь от нее избавиться? снимать бак?
Linx71 вне форума Linx71    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   28.11.2008, 20:08
Мдя, что же за бензин был такой красивый

НАсчет полного снятия, у меня ощущение что не получится, он над балкой расположен, и хватит ли ему места что бы пролезть, я незнаю.

Как вариант высушить бак, и пропылесосить
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   30.11.2008, 15:44
та серая мерзость окончательно убила бензонасос - поставил другой, более шумный, но зато работающий.. правда положение поправилось ровно на полдня, наверное пока снова сеточка грубой очистки не забилась - холостые не стабильные, тяга на низах не уверенная, вроде признаков детонации не наблюдается. завтра буду проверять работу диагностикой. сильно беспокоит засоренность бака, но пока способа полной очистки не знаю.. (((
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   04.12.2008, 12:53
проб решена... тема внизу
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)