|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
09.12.2008, 11:43
|
|
Запах в машине! Может кондиционер потек?
Тут с машиной какая то хрень вчера была. Еду, тут пошла сильная вонь, стоял как раз в пробке. Такой немного жженый, кисловатый запах. Я решил выйти глянуть, на улице не пахнет, открываю капот вонища. Темно уже было, светил телефоном, ничего не обнаружил. Тосолу правда маловато, но я не помню сколько его вообще там было. Ну ладно, печку закрыл, еду. Так и доехали с вонищей. Сегодня запаха не было вообще.
Я думаю: тосол как я помню, ну если представить что он подтекает и попадает на движок сильного запаха не имеет. Пахнет, но не так явно. Может просто антифриз более ванючий? Может кондиционер потек?
|
|
|
# 2
09.12.2008, 21:35
|
|
Продолжай заливать тосол! Особенно хорошо-импортный! Польский!
|
|
|
# 3
09.12.2008, 23:29
|
|
Какая Алмера?
|
# 4
10.12.2008, 09:52
|
|
Алмера обычная, 2004 г. Оказалось что на выпускной коллектор попала какая то дрянь, может быть масло и начала выгорать. Отсюда и запах в салоне.
|
|
|
# 5
11.12.2008, 19:25
|
|
Сообщение от Rayman33
...Оказалось что на выпускной коллектор попала какая то дрянь...
|
Интересно, почему раньше не попадала и теперь не попадает? Как вариант - сцепление в пробке перегрелось - тоже воняет конкретно.
|
|
|
# 6
12.12.2008, 17:52
|
|
На форуме обсуждалась проблема плохих запахов в авто: как говорится, пахнет плохо – воняет хорошо! Не особо компетентен в запахах, но говорят что пахнуть может всё, что угодно – начиная от скопившейся грязи на коллекторе, резонаторе и т.д., кто-то предлагал промывать керхером все под днищем авто; может пахнуть катализатор, особенно на высоких оборотах, хотя не уверен. Ну и конечно же первое место по запахам можно отдать перегретому сцеплению – опят же, чисто субъективное мнение, пахнет плохо, также плохо выветривается из салона! У меня проблема другая – пропотевающий сальник ШРУСа, масло попадает на коллектор – отсюда после длительного пробега или высоких оборотов – еле заметный запах горелого масла, ну уж если очень сильно принюхаться. Пока проблему не решаю, не смертельно! Но вскоре докопаюсь до истины.
|
|
|
# 7
12.12.2008, 18:33
|
|
Выложите запахи, пожалуйста
|
|
|
# 8
12.12.2008, 19:57
|
|
Сообщение от nextall4
Выложите запахи, пожалуйста
|
Работаю над пробниками...
|
|
|
# 9
13.12.2008, 20:16
|
|
Была проблема запаха и прошла с набиранием опыта вождения. Проблема была до тех пор пока я трогался на первой при оборотах 3000-3500. Сцепление, наверно. Отрегулировал ногу ))
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|