|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
13.12.2008, 01:08
|
|
Фары + железо + ремни
Всем привет,
1) На днях купил габаритный огонь для Nissan almera n16 2000 г в. Хочу поменять габаритный огонь на правой фаре, которая как раз тяжело доступная. Нашел вроде бы провод который к габаритке подходит а саму габаритку вытащить не могу. Кто подскажет. Смотрел на сайте процедуру замены с картинками но ответа не получил, поскольку фары на моей машине отличные от указанных, не литые, а раздельные (поворотник отдельно от основной фары). Подскажите как вытащить габаритный огонь голову сломал, если есть возможность скиньте фото, кто знаком с вопросом
2) Хочу поменять все лампы поворотников, как добраться до правого. Нужно ли снимать его или есть еще какие варианты
3) Вопрос не по обозначенной теме, тем не менее: на багажнике небольшая вмятина, за счет чего правый зазор чуть больше левого + во время езды багажник поскрипывает при неровности дорог (особенно на полицейских) + на внешней стороне над стеклом небольшое вздутие вдоль этого самого стекла. Что лучше заморочиться и восстановить или найти на разборке полностью багажник? цена вопроса? Цвет "бешенный апельсин" и насколько он редкий
4) В ту же степь. При выворачивании руля скрипит ремень, похоже гура. Как на альмерах обстоят дела с расположением этого ремня? До меня дошла инфа, что ремень генератора и гура идет как единое целое. Или все же это 2 разных ремня. Какой производитель ремня лучше
ps заранее спасибо
|
|
|
# 2
13.12.2008, 12:28
|
|
По п.1
Просто вынимается. Дело 1 минуты. Я себе диоды белые поставил.
Посмотри инструкцию, если не получица.
|
|
|
# 3
13.12.2008, 14:03
|
|
Сообщение от Ye.S
4) В ту же степь. При выворачивании руля скрипит ремень, похоже гура. Как на альмерах обстоят дела с расположением этого ремня? До меня дошла инфа, что ремень генератора и гура идет как единое целое. Или все же это 2 разных ремня. Какой производитель ремня лучше
|
Два разных ремня. Одни на гур, другой на кондей и генератор (недавно менял оба). Покупал оригинал. На гур не помню сейчас сколько стоит (он короткий) а на кондей и генератор (более длинный) 450 рублей в кунцево - оригинал.
Попробуй для начала подтянуть немного ремень, тот который на гур (более узкий и короткий) - должно помочь.
|
|
|
# 4
13.12.2008, 14:05
|
|
а мне пришлось фару немного вытасчить - оказалось удобнее
|
# 5
13.12.2008, 14:54
|
|
Сообщение от 6simvolov
Два разных ремня.
|
Спасибо с этим вопросом ясно
Последний раз редактировалось weiss, 16.12.2008 в 09:38.
|
|
|
# 6
13.12.2008, 14:56
|
|
Сообщение от -=13=-
По п.1
|
у тебя какая фара: литая или раздельная (повротник+фара)
ps было бы отлично поподробнее =) спаисбо...
Последний раз редактировалось weiss, 16.12.2008 в 09:38.
|
|
|
# 7
14.12.2008, 17:27
|
|
Фара н16 рестайлинг (ближний с линзой, дальний в отдельном контейнере, поворотник отдельно, всё под стеклом)
http://www.club-nissan.ru/forums/att...1&d=1225291713
Меняется просто. Открывается контейнер в котором находится лампочка дальнего света и габаритная лампочка. выдергиваем габаритку с проводом. вынимаем из разъема лампочку. Вставляем туда новую. вставляем разъем с лампочкой обратно в контейнер.
Вот фото контейнера: дальний + габаритка
|
|
|
# 8
14.12.2008, 17:48
|
|
патрон габаритного огня (как слева так и справа) вынимается просто: снять клемму, слегка надавить и повернуть в сторону - он выйдет из фары. С правой стороны я еще откручивал крепление фары и выводил ее вперед - получается гораздо удобнее, да и быстрее. Фары тоже раздельные
|
|
|
# 9
15.12.2008, 22:41
|
|
Сообщение от -=13=-
Фара н16 рестайлинг
|
спасибо "13" я понял какая у тебя фара: литая, тоесть целиковая состоящая из отсеков. это по-моему almerы выпускаемые с 2002 года а у мя 2000 и там фара другая, где лампа дальнего света находится внизу в отдельном контейнере а габаритка вне этого контейнера с отдельно подведенным проводом...
Последний раз редактировалось weiss, 16.12.2008 в 09:48.
|
|
|
# 10
15.12.2008, 22:44
|
|
Сообщение от iwg
патрон габаритного огня
|
iwq спасибо, теперь ясно по какому принцыпу происходит замена габаритки, а то долго мучился и фару не решался откручивать, теперь этого не миновать
Последний раз редактировалось weiss, 16.12.2008 в 09:48.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|