|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
23.11.2005, 16:57
|
|
Сколько стоит "гарантия" ?
Всем привет и побольше светлого времени суток!
Прочитал сегодня про гарантию в сервисе "На Таганке", и как-то сразу возник вопрос : А сколько мы переплачиваем за гарантийное обслуживание, покупая новую машину у дилеров? Какой смысл платить дилерам за то, чтобы они нам же парили мозги , не решая наших проблем, за наши же дэнюжки?
|
|
|
# 2
23.11.2005, 17:16
|
|
Re: Сколько стоит "гарантия" ?
Покупаешь новую - гарантия 3-летняя, завоццкая "в цене" сразу. Покупаешь новую в забугорье - не факт, что выйдет дешевле(я не спец, не знаю), но гарантию не получишь - "не купишь" в вашей интерпретацЫи
а за 3 года всякое бывает - кое что по гарантии менять могут и захаляву. Примеров - масса. Вот и думайте
|
|
|
# 3
23.11.2005, 17:20
|
|
причем это кое что,у меня вылилось уже в серьезную сумму - если посчитать.
|
# 4
23.11.2005, 17:28
|
|
Re: Сколько стоит "гарантия" ?
Сообщение от Fischer
Всем привет и побольше светлого времени суток!
Прочитал сегодня про гарантию в сервисе "На Таганке", и как-то сразу возник вопрос : А сколько мы переплачиваем за гарантийное обслуживание, покупая новую машину у дилеров? Какой смысл платить дилерам за то, чтобы они нам же парили мозги , не решая наших проблем, за наши же дэнюжки?
|
Переплачиваешь за работы по обслуживанию и ремонту.
Если придется делать серьезную кузовщину за свой счет - то может и есть смысл пойти к "серым".
По мелочевке - глупость. Если машину не убивать, то экономия от неоригинала будет невелика, а вот влететь можно запросто.
|
|
|
# 5
24.11.2005, 10:54
|
|
Насколько я понял , на заводе в цену новой маш-ки вкладывают энную сумму на затраты по гарантийному ремонту. Интересно, какую? Но причём здесь дилеры? Объясняю.
Если дилер делает гарантийный ремонт новой маш-ки в течение трёх лет ЗА СВОЙ СЧЁТ, значит ему это ВЫГОДНО. Если выгодно, значит дилер компенсирует свои убытки( ремонт для ВАС то халявный, как Все написали), выходя по нулям по каким-то своим затратам. Тогда " за чей счёт банкет"? Вряд ли на авторынке кто-то занимается меценатством, спонсорством, вообщем раздачей халявы. Либо дилеры получают откат от производителя ( В чём я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь), либо окупают свои затраты за счёт накрутки в салоне. Именно это я имел в виду под вопросом о стоимости "гарантии".
Вы пишете, что уже сэкономили НЕМАЛЫЕ деньги на гарантийном ремонте НОВОЙ маш-ки. Не спрашиваю сколько, знаю, НИССАН выпускает машинки , придуманные японцами. Удивительно другое. Если ВСЕ так экономят, то зачем дилерам продавать ниссанки :?:
|
|
|
# 6
24.11.2005, 11:06
|
|
ИМХО Диллер не делает за свой счет гарантийку(разорится)
Все делается за счет производителя.Если я не прав то поправьте меня.
|
|
# 7
24.11.2005, 12:26
|
|
Дилер выставляет регрессный счет за гарантийный ремонт и стоимсоть з\ч производителю (Ниссан юроп ),и таким образом окупает затраты, правда гл. инженер по гарантии производителя (или его представителя -Ниссан мотор рус) не всегда хочет признавать случай гарантийным и оплачивать дилеру ремонт. именно поэтому при спорных случаях дилер старается "послать" клиента и отплеваться от гар. ремонта, за который могут не вернуть деньги. Вот такая порочная практика
|
|
|
# 8
03.12.2005, 14:19
|
|
Разумеется счета за гарантийный ремонт как правило 1 раз в месяц выставляются заводу-изготовителю. На основании даных о гарантийном ремонте на заводе могут вносить изменения в конструкцию той или иной детали
|
|
|
# 9
03.12.2005, 14:38
|
|
Сообщение от alyigor
ИМХО Диллер не делает за свой счет гарантийку(разорится)
Все делается за счет производителя.Если я не прав то поправьте меня.
|
Вапрос интересный,Уже было.В принципе гарантия-"золотое дно" для диллеров.Но,когда сталкиваешся с их нежеланием признавать случаи поломки гарантийными.невольно напрашивается мысль.что завод отпустил тачки со скидкой на гарантийное обслуживание,а диллерам платить неохота.Кмк такая информация где то под грифом "совершенно секретно" 8)
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|