|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
15.01.2009, 21:25
|
|
Кондиционер
У меня кондей не не работает с мая. Нет хладагента. Приехал в сервис что бы заправить - мне сказали, что нужно проверить всю систему на целостность, а для этого нужно спец. оборудование. Кто может подсказать где в Москве или Дмитрове, например, можно это сделать. И сколько будет стоить процедура?
|
|
|
# 2
16.01.2009, 00:24
|
|
На самом деле в Москве довольно много мест, где можно проверить всю систему на целостность. В интернете места без проблем "бьются". Вся процедура занимает минут 30. В прошлом году стоила порядка 1.5 т.р.
|
|
|
# 3
16.01.2009, 20:12
|
|
при заправке кондея хладогентом должна проверяться система на вакуумация-причем это входит в одну стоимость( делал за 2 тонны летом).но есть одно "НО":при проверки вакуумации не проверяется работа ТРВ клапана(термо-регулирующий вентиль).у товарища после закачки хладогента система работает 5 минут на минус и потом греется-не циркулирует по кругу-ибо забит.вот так
|
|
|
# 4
16.01.2009, 22:02
|
|
Так что посоветуете то толком??? если кондей не реботает а надо этот минус исправить????
Какие движения должны быть и в каком порядке???? что проверять и т.д.?????
|
# 5
19.01.2009, 07:55
|
|
Проверка вакумной системы
Проверка ТРВ клапана
Заправка кондея
Я так понял.
|
|
|
# 6
19.01.2009, 22:03
|
|
не знаю по поводу вакуума- у нас либо закачивают немного фреона с красителем и через пару дней становицца видно где "течёт", либо проверяют газоанализатором (проводят по шлангам и радиатору зондом и если травит- то пищит). Потом паяют и закачивают фреон. Всё......
У меня один из вентиляторов охлаждения не работал (сгорел), так вот из-за него и кондиционер перегревался и не работал (я грешил на фреон) - спец глянул -говорит поменяй вентилятор и всё в норме.... ( так и вышло)....
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|