|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
25.11.2005, 10:28
|
|
У кого Р-12 хэтч или вагон, вопрос
Уважаемые, не было ли у вас такой фигни как у меня? Перестала работать задняя писалка. Толкаешь рычажок от себя, но сзади не льется, а льется спереди, хотя задний дворник делает положенные 2 маха( передние дворники стоят). Понимаю, щас все скажут - в сервис нах! :D Но у меня совершенно нет времени туда ездить и оставлять машину. (Вот когда окончательно незаведется - тогда поеду). :D Может проблемка из-за засорившейся форсунки и ее достаточно продуть. Или надо глубже копать (реле, выключатель, моторчик и пр.)?
|
|
|
# 2
25.11.2005, 10:57
|
|
Re: У кого Р-12 хэтч или вагон, вопрос
Сообщение от Alexis
Уважаемые, не было ли у вас такой фигни как у меня? Перестала работать задняя писалка. Толкаешь рычажок от себя, но сзади не льется, а льется спереди, хотя задний дворник делает положенные 2 маха( передние дворники стоят). Понимаю, щас все скажут - в сервис нах! :D Но у меня совершенно нет времени туда ездить и оставлять машину. (Вот когда окончательно незаведется - тогда поеду). :D Может проблемка из-за засорившейся форсунки и ее достаточно продуть. Или надо глубже копать (реле, выключатель, моторчик и пр.)?
|
у меня хэтч. Как только начались первые морозы я залил незамерзайку и было, что вода по пути к заднему омывателю где то замерзла. Т.е. толкал рычажок, щетка делала два взмаха, вода не лилась, нопри этом она не лилась вперед.
Рычажок на себя, вода лилась на переднее стекло. Через 20 минут езды все пришло в норму.
Вообще то странно, если толкаешь от себя, вода вперед литься не должна, значит проблема где то в механизме, думаю все таки в сервис надо, особенно если гарантия,зачем самому корячиться?
|
|
|
# 3
25.11.2005, 13:25
|
|
Проблема может быть и в том, что японцы сделали бачок для омывателя без сеточки..., и при малейшем поподании грязи(песок или т.п.) а может и осадка в разбрызгиватель, последние засоряються.
можно иголочкой проверить!
|
|
|
# 4
25.11.2005, 13:27
|
|
Проблема может быть и в том, что японцы сделали бачок для омывателя без сеточки..., и при малейшем поподании грязи(песок или т.п.) а может и осадка в разбрызгиватель, последние засоряються.
можно иголочкой проверить!
|
|
|
# 5
25.11.2005, 16:23
|
|
У меня иногда, когда писаю сзади, немного подписывают передние. Возможно действительно засорилась задняя форсунка. Поковыряй иголкой.
|
|
|
# 6
25.11.2005, 23:19
|
|
У меня вагон.Когда писаю назад чуть чуть пискает и вперед.наверное моторчик один а какой нибудь клапан перераспределяет перед-зад ну и немного пропускает вначале.не парюсь
|
|
|
# 7
26.11.2005, 23:18
|
|
Мотор омывателя - один, на нём меняется полярность напряжения, когда включаешь вперед или назад. На моторе стоит механический клапан, который подаёт жидкость в ту или другую трубку, в зависимости от полярности напряжения и напрвления вращения мотора. Вот этот клапан скорее всего замёрз, загрязнился. сломался и т.п.
|
# 8
28.11.2005, 11:24
|
|
Ковыряние иголкой (равно как и продувка) не помогло.
Насчет одного моторчика. Странно, в мануале русским по-белому написано, что моторчиков ДВА. Мануал правда на дорестайлинговую Примеру.
Тут меня тюкнули слегка в правое крыло, наверно чего-то свалилось. В следующие выходные посмотрю на яме.
Хотя, может оставить до весны, тут люди спецом отключают омыватели фар, а мне ничего делать и не надо, только рычажок в другую сторону толкать. :P :D
|
|
|
# 9
05.12.2005, 12:23
|
|
Починил сам. Снял подкрылок и увидел, что обломался манифолд (фитинг) крепления трубки к патрубку моторчика. Подержал трубку в кипятке и насадил ее на патрубок моторчика напрямую. Кстати да, моторчик на посрестайлинговых - один.
|
|
|
# 10
05.12.2005, 14:05
|
|
Сообщение от Shurik P12-U
У меня иногда, когда писаю сзади, немного подписывают передние. Возможно действительно засорилась задняя форсунка. Поковыряй иголкой.
|
То же. Никаких проблем.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|