|
|
|
Nissan - правый руль - форум для обсуждения вопросов, связанных с праворульными автомобилями марки Nissan. |
|
|
# 1
23.01.2009, 12:57
|
|
ПОМОГИТЕ!Появилась вибрация...Что делать?
Доброго всем дня, уважаемые ниссановоды!
Решила присоединится к клубу, так как сама являюсь владельцем одного очень милого Ниссанчика Pulsar, 98г. Машинка отличная, мне очень нравится, хотя по возрасту уже можно считать ее милой старушкой...И проблем никаких не возникало, до недавнего времени...
Итак, вот такая проблема:Появилась вибрация, причем сначала она была только тогда, когда прогревала машину, после того, как обороты снижались, вибрация пропадала и все было ок.
Но вот сейчас совсем другая история. Вибрация появляется, как и на прогреве, так и не пропадает практически.При движении вибрации нет, а вот стоит остановится на светофоре так и начинается...Думали, что подушка двигателя, да, оказалось, что передняя была лопнутая, заменили-вибрация не пропала. Поменяла свечи, думала, что подтраивает, но все осталось без изменений...
Подскажите, на что обратить внимание?Что может давать вибрацию?
|
|
|
# 2
24.01.2009, 16:33
|
|
приветствую!!! Все ли подушки ДВС посмотрели??? Был у меня пульсар 96г. там подушек 3 (вроде), а сейчас владеюПульсаром 98г.там подушек Двс 2 Может какая из них даёт вибрацию!!!!
|
# 3
25.01.2009, 00:45
|
|
Проверь давление в целиндрах, если разница больше килограма ты попал на капиталку движка (должно во всех целиндрах одинаковое давление (11-12 кг/см3). Да может быть виновата головка блока целиндров: если найдёш в каком-то целиндре пониженое давление, шприцом в целиндр влей 3-5 кубика моторного масла (желательно того которое залито у тебя в маторе) и померий снова, если давление повисится на немного (1-3кг.) значит поршневая если нет то головка, но в любом случае надо делать двигатель, удачи (да давление мереется специальным довлежометром в магазине стоит от 300 до 500 руб. может сейчас дороже или в мастерской)
|
|
|
# 4
26.01.2009, 11:45
|
|
Добрый день, все подушки смотрели, одну из них пришлось заменить,а остальные нормально.
|
|
|
# 5
26.01.2009, 11:50
|
|
Сообщение от shur34
Проверь давление в целиндрах
|
Я сама, конечно вряд ли смогу это сделать, а вот в сервисе, думаю, посмотрят.
Спасибо за совет
|
|
|
# 6
26.01.2009, 19:16
|
|
Только в сервис надо ехать нормальный, а лучше к знакомым!!! Могут развести на капиталку ДВС(РЕМОНТ). Наговорят кучу всего (мол, компрессии нет и т.д.) У ПУСИКОВ движки живучие и не очень требовательные к бензину и маслу 600тыс. в лёгкую ходят без капиталки!!!(сам в сервисе работаю) мой вам совет ТОЛЬКО К ЗНАКОМЫМ.
Какой у вас пробег?????? есть такая фишка что вытягивается цепь ГРМ и ДВС работает с перебоями но это происходит ближе к 200-250тыс.км. в зависимости от стиля езды (меня как то пытались убедить что менять цепи нужно чуть-ли не кажную СОТНЮ тыс. пробега не верьте
|
# 7
29.01.2009, 18:00
|
|
Сообщение от Pulsar83
Какой у вас пробег?????? есть такая фишка что вытягивается цепь ГРМ и ДВС работает с перебоями но это происходит ближе к 200-250тыс.км. в зависимости от стиля езды (меня как то пытались убедить что менять цепи нужно чуть-ли не кажную СОТНЮ тыс. пробега не верьте
|
Пробег 98 тыс., а вот насчет цепи, может быть и стоит ее глянуть. Сегодня как раз заеду в сервис, попрошу обратить внимание на нее. Спасибо.
|
|
|
# 8
29.01.2009, 20:32
|
|
думаю что не цепь у меня 150000 тыс пробег цепи и натяжители не менял
|
# 9
05.02.2009, 14:40
|
|
В общем цепь смотрели-все в порядке.
Давление в цилиндрах проверили-тоже все ок!
Пока поменяли свечи-поставили родные ниссановские, а вот в проводах разное сопротивление. Может быть что-то с электрикой?Такое ощущение, что не хватает напряжения...Т.е. при включении обогрева заднего стекла вибрация усиливается..
|
|
|
# 10
08.02.2009, 22:29
|
|
по этой ссылке http://pulsar.getbb.ru/ найдешь книгу по ДВС там много полезной инфы, типа сопротивления ВВ проводов. клуб только создали. У тебя случаем не белый пульсар. попробуй взять монтажку или что то в этом духе и немного отвести подушку ту что со стороны приводных ремней , создать в ней напряжение. если поможет то дело в ней.сталкивался с такой проблемой правда на корейцах. у тебя доп защита есть, а то из за нее тоже может.
Последний раз редактировалось vac62, 08.02.2009 в 23:21.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan - правый руль
|
|
|