|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
01.12.2005, 23:10
|
|
Регулировка замка багажника на P12
Вопрос, наверное, к набившим на этом деле руку спецам.
В идеале замок багажника должен быть отрегулирован следующим образом. При нажатии на кнопку открытия крышки из салона щелкает замок и далее возможны два варианта:
а) тянешь крышку вверх и багажник открывается
б) не трогаешь крышку, закрываешь водительскую дверь, автоматически щелкает замок багажника и блокирует крышку
Добиться идеала не удается Регулируя дужку двумя болтами по высоте и в горизонтальной плоскости получаю один из вариантов: при нажатии на кнопку из салона щелкает замок багажника и-
1) крышка остается заблокированной и не поднимается вообще
2) крышку можно поднять, но закрытие водительской двери не блокирует крышку если ее не трогать
3) замок автоматически блокируется при закрытии водительской двери, но открывается не с первого раза
На сервисе не стали долго мучиться и настроили вариант 2. Скажите, есть ли методика настройки замка или остается планомерно подбирать высоту дужки и ее положение по горизонтали относительно защелки? Должен ли гореть индикатор открытой двери при открытом багажнике?
|
|
|
# 2
02.12.2005, 10:50
|
|
Что-то не слышал про такою фичу как повторная блокировка замка. ИМХО, разблокировав замок багажника - тот должен приподняться на несколько миллиметров под действием уплотнителя и выйти из зацепления. Иначе, настроив дужку замка по вашему варианту, в него будет засасывать воздух и дождь из-за неплотного прилегания.
Про лампочку на приборке - не помню, но свет в салоне - зажигается.
|
|
|
# 3
02.12.2005, 11:13
|
|
Уважаемый Eloff, я конечно спорить не буду, но мне кажется вы, на мой взгляд, неправильно представляете себе "идеал" поведения крышки багажника на примере. Я например очень часто завожу машину, открываю багажник кнопкой на водительской двери, выхожу из машины, захлопываю водительскую дверь и лезу в багажник за перчатками-щётками-незамерзайкой-скребком-тряпками дабы привести машину в порядок пока двигатель прогревается. Т.е. крышка багажника остаётся открытой после захлопывания двери. И мне думается что это логично - какой смысл запирать крышку как только водитель вылез из машины чтобы покопаться в багажнике? Если бы данная операция требовала оставления двери открытой, это было бы как раз напротив нелогично - дверь могут зацепить проезжающие мимо, зимой выстужается салон и тд. Да и как заметил Alexis, уплотнитель приподнимает крышку вытягивая дужку из замка. К тому же, для блокировки крышку надо опустить обратно, иначе замок не защёлкнется, а пневматические подъёмники этого не умеют...
|
# 4
02.12.2005, 11:23
|
|
Замок багажника на примере, это загадка природы: у меня при заведенном двигателе он открывается только тогда, когда водитель (фокусник, блин) нажимает на кнопку а ассистент в то же время тянет крышку вверх. Если водитель один, то добежать после нажатия кнопки в салоне не успевает - крышка сразу блокируется - поэтому когда один приходится грлушить машину, чтобы залезть в багажник!
Вопрос: это регулируют? какого эффекта требовать у дилера, в смылсе как оно должно себя вести?
|
|
|
# 5
02.12.2005, 11:45
|
|
Сообщение от Memphisto
Замок багажника на примере, это загадка природы: у меня при заведенном двигателе он открывается только тогда, когда водитель (фокусник, блин) нажимает на кнопку а ассистент в то же время тянет крышку вверх. Если водитель один, то добежать после нажатия кнопки в салоне не успевает - крышка сразу блокируется - поэтому когда один приходится грлушить машину, чтобы залезть в багажник!
Вопрос: это регулируют? какого эффекта требовать у дилера, в смылсе как оно должно себя вести?
|
гы, 100% такаяже трабла была, под конец я устал факиром работать, поднимая крышку усилием мысли и матом вперемешку между пробежками от двери до багажника и поехал к дилерам, где мне благополучно это пофиксили за пару сотен рублей.
|
|
|
# 6
02.12.2005, 14:53
|
|
Сообщение от ArTiKo
Т.е. крышка багажника остаётся открытой после захлопывания двери.
|
У меня при закрытии двери даже слышно как замок щелкает и пытается заблокировать обратно неподнятую, но разблокированную кнопкой крышку. Правда, этого удается добиться только ювелирной настройкой замка. Поэтому не всегда после открытия/закрытия ситуация повторяется.
Сообщение от ArTiKo
К тому же, для блокировки крышку надо опустить обратно, иначе замок не защёлкнется, а пневматические подъёмники этого не умеют...
|
В данном случае речь о крышке, которую разблокировали кнопкой, но не стали вообще поднимать (типа забыли ) и она автоматически заблокировалась, кодга водитель сел обратно и закрыл дверь. По-моему, где-то в форуме попадалось про это, но могу и ошибаться
Сообщение от ArTiKo
Уважаемый Eloff, я конечно спорить не буду, но мне кажется вы, на мой взгляд, неправильно представляете себе "идеал" поведения крышки багажника на примере
|
Спасибо, ArTiKo, убедили! Не буду мучиться, оставлю как есть.
Сообщение от Mojo
поехал к дилерам, где мне благополучно это пофиксили за пару сотен рублей.
|
Это исправляется за 5 минут более глубокой установкой дужки замка. Мне пофиксили гарантийно, даже не записывался предварительно.
|
|
|
# 7
02.12.2005, 19:26
|
|
"У меня при закрытии двери даже слышно как замок щелкает и пытается заблокировать обратно неподнятую, но разблокированную кнопкой крышку" - не должно быть такого, соленоид в багажнике "умеет" только открывать замок. А вообще, вариант 2 - правильный. Михаил, а как поживает кнопка открытия с водительской двери? Что было?
|
# 8
02.12.2005, 20:33
|
|
Уважаемые коллеги по автомобилю Р-12! У меня багажник -ахилессовапята для семьи. Очень часто любимая дочь или супруга безуспешно пытаются открыть багажник, когда я сижу в салоне при работающем двигателе и жму на кнопку его открытия. Самое главное-умудриться делать две вещи ( нажатие на кнопку и начало открывания) синхронно. Огромное спасибо знатокам, которые подсказали, что подобная цирковая фенька регулируется у официалов!
|
|
|
# 9
03.12.2005, 00:48
|
|
Сообщение от R2D2
"У меня при закрытии двери даже слышно как замок щелкает и пытается заблокировать обратно неподнятую, но разблокированную кнопкой крышку" - не должно быть такого, соленоид в багажнике "умеет" только открывать замок
|
Спасибо, Сергей! Остановлюсь на достигнутом варианте 2, а то у меня уже мозги съехали замок по миллиметрам двигать
Сообщение от R2D2
Михаил, а как поживает кнопка открытия с водительской двери? Что было?
|
Решение проблемы оказалось очень простым и вовсе не в электронике. При нажатии на кнопку замок щелкал, а крышка не поднималась. Замок открывался не полностью, ему мешала дужка, что над бампером регулируется двумя болтами. На сервисе ее опустили чуть ниже и все заработало.
Сообщение от Алексаныч
Огромное спасибо знатокам, которые подсказали, что подобная цирковая фенька регулируется у официалов!
|
Проще даже самому сделать. Два болта 10-м ключом ослабить, дужку замка опустить чуть ниже и зафиксировать снова. Единственное условие: при нажатии на кнопку замок должен щелкать. Если этого не происходит, то к официалам настраивать саму кнопку
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|