|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
09.02.2009, 10:48
|
|
NISSAN Laurel 33 CA18 сильно дымит
Добрый день, уважаемые Ниссановоды. Недавно стал обладателем Лауреля 92 года. Кузов 33, двигатель СА18. Взял у знакомого, Двигатель недано поставили контрактный. Вначале плохо тянул, теперь вообще просто дымит (жестко) и даже ехать страшно. Дым плотный, белый. Думали порвало какую-то прокладку, движок перебрали всё нормально. На севисе сказали, что сгорели мозги, так как движок такой же, но 89 года, и пара букв, цифр не совпадает и теперь бензин не впрыскивает (моновпрыск), а просто постоянно льёт в камеру, от того и дымит.
Мозги стояли All-000 L33. Сейчас движок CA18-877786B.
Может кто сталкивался с такой проблемой.
Если всё-таки мозги, то подскажите, пожалуйста, какие нужны, где в Питере можно достать и во сколько, примерно это обойдётся?
|
|
|
# 2
10.02.2009, 11:07
|
|
Если дым белый скорее тосол уходит в камеру сгорания , не думаю что мозги могут виноваты в этой проблеме
|
# 3
10.02.2009, 14:52
|
|
Спасибо, буду пробовать.
|
|
|
# 4
13.02.2009, 12:48
|
|
Прокладки поменял.
После поворота ключа (не заводя машину) бензонасос начинает постоянно качать бензин без остановки и движок заливает. Что это может быть?
|
|
|
# 5
13.02.2009, 18:28
|
|
при включении зажигания бензосос работает через реле-времени, а послезапуска двигателя за счет импульсов датчика холла паралельно с коммутатором искры подается питание на насос т.е. на заведенную насос работает постоянно.
Белый дым скорее всего охлаждающая жидкость попадает в цилиндр(ы),
прежний хозяин скорее всего перегревал двиг и могла лопнуть головка, у друга на Ford Scorpio 2.0 DOHC именно такая фигня в третьем цилиндре и случилась каждый день тосол доливал.
|
|
|
# 6
20.02.2009, 11:13
|
|
Отключили частично компьютер, поставили карбюратор вместо моновпрыска и стало всё нормально. Правда расход ещё не знаю.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|