|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
02.02.2021, 00:14
|
|
Поведение на дороге
Patrol Y62 не оставляет равнодушным никого. Мое наблюдение.
Я ездил до этого на мицубах (Аутлендер, Паджеро), параллельно с Патролом есть Логан и Нива. Но почему-то именно Патрол вызывает какой-то, простите, баттхёрт у некоторых участников движения.
Не знаю почему, но когда я еду себе спокойно в левом ряду под 80, обязательно сзади у кого-то (чаще всего пузотерки навроде топовых мерсов и бэх) должен подгореть пукан, и они всеми силами стараются тебя обойти и вклиниться в щелочку справа. Ну или со светофора всенепременно рвать. Но если бы я хотел с ними состязаться, я бы взял себе Nissan GTR и унижал бы мерсы да бэхи на каждом светофоре
Практически каждый день не обходится без того, чтобы какой-нибудь таракан не лез под колеса. Вот как так? А ведь я езжу как пенсионер.
На других моих авто таких конфликтных ситуаций нет. Неужели каждый второй, завидя Патрол (такой бальшой, панимаешь) непременно хочет доказать что и он тоже не лыком шит?
Понимаю, что это обсуждение больше субъективного характера (сорри, модераторы). Но это тоже часть нашей водительской жизни, никуда не деться.
|
|
|
# 2
02.02.2021, 08:03
|
|
На Патрол пересел с 200-ки и начал обращать внимание, что машины (неважно какие) выезжающие со второстепенных дорог очень часто меня не пропускают. При этом часто езжу еще на Паджеро и такого не происходит (и на 200-ке не происходило), пропускали всегда. Сначала не понял, что за дела. Начал наблюдать, анализировать, пару раз спросить даже пришлось у выезжающих - почему так? или я такой незаметный? Оказалось все просто: люди видят вдалеке большой джип и даже представить не могут, что этот большой джип может так быстро оказаться рядом, ну и выезжают. А Патрол, с.у.к.а, быстрый!))
|
|
|
# 3
02.02.2021, 09:47
|
|
hauberk125,
Данное явление имеет место быть, но не так часто как вы описываете. Я называю это эффектом моськи (по аналогии с басней), кто-то обычно на небольшом автомобиле и чаще всего в присутствии слабого пола, пытается показать свое превосходство на дороге над большим автомобилем. Стараюсь таких пропустить или объехать, если оппонент пытается вступить в разговор - обычно коротко посылаю.
Когда еду на легковом лексусе - такое явление напрочь отсутствует.
|
|
|
# 4
02.02.2021, 12:54
|
|
Засада Патрола именно в этом. Все семь лет, пока ездил, приходилось устраивать гонки с придурками на седанах, которые никак не могли понять, почему такой бегемот так быстро ездит. У них всегда подгорает одно место. Не хотел презирать седанщиков и остальных маленьких, но они сами к этому приучили. Теперь сильно не люблю.
|
# 5
02.02.2021, 18:51
|
|
Да, вы правы. Дело пожалуй действительно в динамике, которая для такого сарая несвойствена.
|
|
|
# 6
02.02.2021, 20:32
|
|
Вообще пулять в городе опасное занятие, кто-то подумает проскачу и делает перед тобой левый поворот на перекрестке, несколько раз попадал в такую ситуацию, но меня проносило. А как-то наблюдал как парень купил FX45 оформлял его в ГИБДД, как только выехал в город видимо нажал на газ и поймал того, кто делал левый поворот перед ним, берегите себя!
|
|
|
# 7
07.02.2021, 00:21
|
|
Ну не знаю коллеги, у меня никто не куда не выскакивает, не подрезант, все пропускают...
А вот сегодня ездил на королле, там попа- пропускаю плохо, моргаешь дураку на камри при 130, так он еще 2 км тошнит на КАД в левом ряду. Потом Фокус на сьезде с КАД чуть в бочину не вьехал, пришлось тормозить почти в 0.
Ставим выхлоп, фары повыше и тебя за 400 м видно и за 1 км слышно))
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|