|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 1
06.03.2009, 10:07
|
|
новый Бензин Шелл
Вчера заехал на Шелл, а у них новый бензин. Точное название не запомнил, но этикетка темная. Спросил у заправщика - чем лучше-то обычного 95. Он говорит, что этот бензин якобы с присадками и что почистит двигло. Однако говорит, что если машина не новая, то после этого бензина нужно будет сменить фильтры. А я спрашиваю, что будет если фильтры новые? Он говорит дескать будет только лучше. Ну, говорю, давайте заливайте. Залили. Двигатель стал заметно тише, однако по моим субъективным ощущениям, разгоняться Мур стал медленнее. Расход увеличился где-то на 20%.
|
|
|
# 2
06.03.2009, 10:34
|
|
в питере он давно, только с обычной красной этикеткой. про фильтра , мне кажется полная лажа. расход поднятся может чуть, так как прием действительно лучше . но цена, и последствия присадок. надо оно?
|
|
|
# 3
06.03.2009, 11:01
|
|
Технически все верно. Чистящие присадки счищают все отложения и вся эта грязь лезет в фильтр, он и забивается. Чем старее машина, тем больше дерьма накопилось. Фильтр забился - движок тупит. А вот увеличение расхода, особенно если оно не временное, это не есть гуд!!!
|
|
|
# 4
06.03.2009, 12:20
|
|
Позавчера на Яузе заправлялся.Чета не заметил нововведений
|
# 5
06.03.2009, 12:22
|
|
Да по мне вообще - нах такие эксперименты! Тем более, что эти всякие "новые" бензины - в основном просто пиар-ход, для поднятия цены.
|
|
|
# 6
06.03.2009, 12:25
|
|
Сибнефти мало стало чета.У ней чистый бензин был,без присадок.
|
# 7
06.03.2009, 13:15
|
|
лил лукойл экто одно время на одной и тойже заправке, напротив стоит ТНК, там бенз стал щас на 1,5 рубля дешевле, пересел на ТНК без всяких экт...пока что все нравится...
|
|
|
# 8
06.03.2009, 14:48
|
|
Сообщение от big
Сибнефти мало стало чета.У ней чистый бензин был,без присадок.
|
Биг, на этой самой Яузе я как раз вчера заправлялся.
|
|
|
# 9
06.03.2009, 14:49
|
|
Сообщение от Redfox new
Технически все верно. Чистящие присадки счищают все отложения и вся эта грязь лезет в фильтр, он и забивается. Чем старее машина, тем больше дерьма накопилось. Фильтр забился - движок тупит. А вот увеличение расхода, особенно если оно не временное, это не есть гуд!!!
|
Какой фильтр имеется ввиду?
|
|
|
# 10
06.03.2009, 15:38
|
|
Сообщение от big
Позавчера на Яузе заправлялся.Чета не заметил нововведений
|