|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
21.03.2009, 10:59
|
|
Видеофиксация на ж/д переезде
У меня друг вчера ехал через ж/д переезд и во время проезда шлагбаума загорелись звуковой и световой сигналы. Что ему делать если придет вызов в ГИБДД?
Как работает эта система?
|
|
|
# 2
25.03.2009, 21:16
|
|
Вызов ему пока не придет, а вот паровозом в бочину вполне может (я видел такие сцены). А вообще за это, по-минимуму, 500 рубликов.
|
# 3
26.03.2009, 08:35
|
|
Только почему-то сразу идет отъем прав.
|
|
|
# 4
26.03.2009, 17:12
|
|
Сообщение от Lila
Только почему-то сразу идет отъем прав.
|
вроде, если сразу не отловили, за переездом, то максимум - штраф.
про превышению установленной скорости более чем на 60 кмч, так объясняли.
|
# 5
26.03.2009, 20:29
|
|
Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
|
|
|
# 6
26.03.2009, 21:39
|
|
Сообщение от Viktordg
паровозом в бочину вполне может (я видел такие сцены).
|
Что, паровоз приезжал через 3 секунды после включения запрещающего сигнала? Тогда это не вина водителя, а глюки автомата.
Видел я качающиеся шлагбаумы и прыгающие барьеры, от этого никто не застрахован.
|
# 7
27.03.2009, 09:29
|
|
Ты забыл о переездах, где вообще нет ни шлагбаумов, ни тем более барьеров.
|
|
|
# 8
27.03.2009, 20:25
|
|
Насчет штрафа гаишники давно сказали- меньше 1000 руб. видеофиксация с рассылкой не рентабельна. Поэтому и скорость фиксируют от 40, и прав не лишают, т.к. это вообще бесплатно. А аварии я видел: там 20 км/ч и машина и тепловоз, как они встречаются не знаю. И шлагбаумом по крыше бывает, говорят.
|
# 9
27.03.2009, 20:50
|
|
Сообщение от Lila
Ты забыл о переездах, где вообще нет ни шлагбаумов, ни тем более барьеров.
|
Не забыл.
Но правильный автомат включает красный светофор минимум за минуту. А на самых глухих/редких переездах дорогу перекрывает "оранжевый" мужик с флажком.
|
# 10
28.03.2009, 19:21
|
|
Встречала и такие, где нет никаких знаков. И тем более мужиков. А поезда ездят часто. Меж прочим недалеко от Москвы.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|