|
|
|
|
|
# 1
31.03.2009, 15:30
|
|
Ксенон в туманки.
Всем доброго времени суток! Есть такой вот вопрос: хочу поставить себе ксенон в туманки (Мурано, 2008), но можно ли это сделать не у офицала??? У дилера все "движение" стоит 23000 руб. В других местах все в 2-а раза дешевле.... Но как в этом случае будет обстоять дело с гарантией???
Всем заранее огромное спасибо!
|
|
|
# 2
31.03.2009, 17:56
|
|
Сообщение от made in RUSSIA
Но как в этом случае будет обстоять дело с гарантией???
|
как обычно, гарантии на это оборудование и проблемы им вызванные, если таковые возникнут, само собой не будет.
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=38743
|
# 3
07.04.2009, 10:18
|
|
Никогда не понимал людей, ставящих ксенон в ПТФ. Для чего?
|
|
# 4
07.04.2009, 10:51
|
|
Сообщение от made in RUSSIA
хочу поставить себе ксенон в туманки
|
штатного ксенона не хватает?????????
|
# 5
13.08.2009, 23:59
|
|
...не, не хватает
Там где светлее, там и веселее
Последний раз редактировалось Ines, 14.08.2009 в 15:03.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 6
14.08.2009, 00:27
|
|
Ели уж и ставить в ПТФ ксенон так что нибудь помощьнее стандартного, например "X-Treme Xenon" на 50 Ват. Я себе на старый Пат.(R50) ставил, светило гораздо лучше чем штатные на новом(R51). Они делают под разные цокали, в комплекте есть все для установки.
|
|
|
# 7
19.08.2009, 22:57
|
|
Сообщение от коляр
штатного ксенона не хватает?????????
|
В ПТФ просто необходимо ставить ксенон, т.к. у ксеноновой лампы теплоотдача в 2, 5 раза ниже чем у гпалогенки, если в зимний период уткнешься туманками в сугроб, считай на 90%, что они лопнут от перепада температуры-это раз, а два это, то что у ксенона светоотдача и мощность светового погтока в разы выше, вот к сведению: http://xenon63.ru/preemu.php. Это говорит о том, что обзорность вырастет значительно!!!
|
|
|
# 8
19.08.2009, 22:59
|
|
Сообщение от Gena001
Ели уж и ставить в ПТФ ксенон так что нибудь помощьнее стандартного, например "X-Treme Xenon" на 50 Ват. Я себе на старый Пат.(R50) ставил, светило гораздо лучше чем штатные на новом(R51). Они делают под разные цокали, в комплекте есть все для установки.
|
Все хорошо, только есть один минус, все 50 ватки делают в китае, что говорит о соответствующем качестве!
|
|
|
# 9
20.08.2009, 08:58
|
|
Сообщение от trast
необходимо ставить ксенон
|
при условии, что свет будет желтого спектра, иначе ПТФ перестают быть противотуманными.
|
|
# 10
20.08.2009, 22:07
|
|
Она и с желтым будет не противотуманкой, а непонятно чем.
1. Если пользоваться противотуманками по прямому назначению, то ксенон засвечивает весь туман и результат прямо противоположный необходимому, перед машиной пелена светлого тумана, которая наоборот мешает рассмотреть то что есть впереди. Тут иногда и ближний в габариты переключать приходится, чтоб не отсвечивал.
2. Противотуманки с ксеноном сильно ослепляют встречных водителей. На трассе люстра на крыше помогает мне выключить им такие противотуманки. Включают после проезда, а некоторые так с выключенными и едут дальше, до них доходит что я их просил сделать.
Если с ксеноном в фары есть какие-то варианты более-менее приличные, хотя и дорогие, но тут еще можно аргументировано спорить о плюсах-минусах. В противотуманки без вопросов только минусы, за исключением тех кто ими пользуется на бездорожье или на пустых проселочных дорогах.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Тюнинг, стайлинг и доп. оборудование
|
|
|