Мда, съездил вчера к официалам (в Автоспеццентр на Ленинградке) ...
В январе 2010 года делал своей машине ТО (там же). На вопрос что беспокоит?, я сказал, что при запуске машины, в течении 3-5 секунд тарахтит как трактор, а потом все нормализуется.
Сделали мне значит ТО (я надеюсь, что его сделали), и при сдаче машины мне обратно, сказали, что постороние звуки при запуске это "схлопывание муфты" (не знаю что такое схлопывание) из-за недостаточного количества фриона в кондиционере. Сейчас заправлять нецелесообразно (был январь месяц), вот когда потеплеет, тогда и приезжайте к нам на заправку.
Интересно, что посторонний звук при запуске после прохождения данного ТО больше никогда не появлялся.
Наступили теплые деньки, стало в машине жарко ездить и я обратил внимание, что кондиционер у меня вообще не работает ... Вспомнил, что говорил "мастер" в Автоспеццентре на Ленинградке во время ТО и поехал к ним заправлять кондиционер...
Пробыл у официалов около 4 часов, после чего мне был вынесен вердикт, что у меня не запускается муфта компрессора, а ее меняют только в сборе с самим компрессором. Стоимость которую мне объявили ... 73000 рублей
При этом, говорят что мы заправили Вам кондиционер, давай деньги за работу
Мда, настроение упало окончательно. Никогда у меня не заканчиваются походы к официалам нормально (если интересно могу порассказывать своих историй-приключений), а тут еще такая подстава. Зачем мне при ТО сказали, что проблема локализована, надо заправлять кондиционер...
Вот тебе и чисто японская сборка. Машине 3,5 года...
Кто сталкивался? Что можно придпринять в данном случае? Сумма объявленная официалами я считаю запредельна. Лучше машину сменить...