|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 1
08.05.2009, 03:07
|
|
Катализаторы и чехорда в электронных каталогах
По VIN и просто во всех электронных каталогах на ТИНО пробивается одинарный катализатор с двумя лямда-зондами:
http://www.japancats.ru/nissan/Parts...IllId=ED10000B
У меня, и как я понял не только, установлен двойной катализатор с четырьмя лямда-зондами:
http://www.japancats.ru/nissan/Parts...IllId=ED10000B
В обоих случаях все каталоги выдают кат. номер катализатора:B08A0AU302 .
Наверное с неделю лазил по всем каталогам-никакой информации. Обращался к официалам, не буду их называть, чтобы не позорить, так они вообще заявили, что у меня установлен какой то левый катализатор ! (не смотря на то, что на катализаторе стоит фирменный знак Ниссан!)
Нашел рисунок моего двойного только по аналогии: на Primera P-12 ставится так же движок QG-18DE. Но и там выдается кат.номер B08A0AU302.
Короче, я все-таки выяснил! Для всех кому это интересно! Каталожный номер двойного катализатора :208A0AU302 . Могу показать и фото.
|
|
|
# 2
08.05.2009, 18:48
|
|
Давай показывай.
|
|
|
# 4
09.05.2009, 00:27
|
|
Спасибо за труд, но у меня такой вопрос - зачем вообще его трогать - ляснул, так ляснул... Или из за того, что не проходит по выхлопу или расходу бензина?
|
|
|
# 5
10.05.2009, 11:22
|
|
Юрка и сколько если не секрет ты отдал за это "чудо экологии", по моим наблюдениям стоит он как самолет
|
|
|
# 6
10.05.2009, 16:08
|
|
Ездил прошлым летом на Кавказ. Пару раз напоролся на дерьмовый бензин. После этого периодически начал кукарекать ЧЕК, и чем дальше, тем чаще.
купил относительно не очень дорого, за 21. Просто наткнулся на магазин, где он уже был и просто нафиг никому не нужен. Делать пламегаситель и т.д. встало бы 2 х 8500 ( две трубы) - что лучше?
|
|
|
# 7
10.05.2009, 23:14
|
|
ну незнаю точно, но думаю что исключил бы их из системы (датчики) что бы не заморачиваться в последствии , а цены на детали ТИНО меня просто убивают я служебную БМВ Е60 обслуживаю дешевле .......
|
|
|
# 8
12.05.2009, 10:03
|
|
Согласен полностью. Цены на запчасти ну просто"снешные" !!!
|
|
|
# 9
29.05.2009, 00:10
|
|
Поставил новый катализатор. Расход топлива на крейсерской скорости (100-110 км ) - 7.6 литра . Раньше было 8.6 . Пришлось правда заменить и выходные лямды, поскольку из старого катала лямды просто не смог выкрутить. Я бы не сказал, что старый катализатор был совсем убитый. Очень может быть, что хреновничали выходные лямды. Диагностика выдавала - плохую эффективность катализатора. Полазил по характеристикам лямд , так там указывается, что в среднем лямды расчитаны от 80 до 150 тыс. км., у меня уже пробег 120.
|
# 10
29.05.2009, 00:19
|
|
Забыл сказать, что пошел на замену катализатора из за того, что диагносты на трех сервисах одинаково заявляли, что катализатору кирдык, три раза сбрасывал чек и через каждую неделю (последние два раза ) он кукарекал. Может быть диагносты были правы?!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|