|
|
|
|
|
# 1
13.05.2009, 17:51
|
|
"Таинственная" красная черта показателя топлива
Всем добрый вечер! Хочу рассказать вам одну историю которая произошла со мной сегодня. Выхожу я как обычно из дома, никого не трогаю, сажусь в машину, завожу мотор, завелась и заглохла! Я опять... завелась, 2 секунды она потряслась и оять заглохла. Открыл капот, посмотрел, все в порядке... Опять сел, посмотрел бензина мало, но есть... на черте красной, но есть немного. А канистры увы не было с бензином, отправился на заправку, купил бензин, вернулся... залил 5 литров, завожу... не заводится! Благо мысль появилась что еще залить надо, залил еще 5 литров. Завожу... Завелась! Это у меня в первые, просто раньше я не доводил чтобы прям до красной черты, а тут просто случай и вот что... Просто в чем "фишка" то! Бензин в машине был... 4-5 литров было точно. Дорогие форумчане как думаете в чем может быть причина?
|
|
|
# 2
13.05.2009, 17:56
|
|
Причина в том, что все электробензонасосы требуют минимум 10 литров постоянно в баке + машина как стояла??? Ровно или под наклоном???
|
|
|
# 3
13.05.2009, 17:58
|
|
Ровно.
|
|
|
# 4
13.05.2009, 18:00
|
|
Ну тогда старайся оставлять литров 10 в баке
|
|
|
# 5
13.05.2009, 18:02
|
|
Спасибо за информацию. Не знал об этом.
|
|
|
# 6
13.05.2009, 20:06
|
|
было такое,забился бензонасос,вернее клапан резиновый!
|
|
|
# 7
13.05.2009, 22:47
|
|
По поводу минимум 10 литров в баке - полная ерунда. Бензонасосу по барабану сколько ЛИТРОВ в баке 5 или 10, он их не считает, главное чтобы уровень топлива был выше впускного(всасывающего) канала с фильтром тонкой очистки. Причин, почему машина глохнет сразу же после запуска, может быть несколько: как нахождение под уклоном (стекание топлива на одну сторону бензобака), так и засорение фильтра тонкой очистки на самом бензонасосе - одна из вероятных.
|
|
|
# 8
13.05.2009, 23:01
|
|
если 4-5 литров разлить по такому баку то бензина и не увидишь. но столько оставлять не стоит. сетка быстренько заср...тся
|
|
|
# 9
13.05.2009, 23:24
|
|
Я ещё заметил такую вещ(мож тока у меня)после заправки полного бака - стрелка выше верхней метки, первые два деления кот. равны 30литр. стрелка проходит очень медленно проезжаю в смешанном режиме ( трасса 70% город 30% ) порядка 500 и более км., но дальше до красной зоны стрелка падает гораздо быстрей, а у других также или это мой глюк?
|
|
|
# 10
13.05.2009, 23:24
|
|
Очень может быть что это сигнализация. У меня например если в течении секунд 30 после снятия с охраны не открыть дверь, то машина автоматически закрывается и становится на охрану, а если ее открыть но не включать зажигание, то после такого же промежутка времени включается иммобилайзер (машина либо заводится и через пару секунд глохнет, либо не заводится вообще). Если такое повторится - попробуй еще раз снять машину с охраны и после этого завести. Надеюсь поможет
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|