|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 1
16.05.2009, 07:15
|
|
непонятный звук из под капота
У меня санни91г.GA-14 Каждый раз при заводке двигателя на холодную,непродолжительное время слышен металлический звон,потом он исчезает.Но после того,как двигатель нагреется ,этот звон появляется опять.Обращался к разным спецам, и у всех своя версия.Один правда сказал,что может быть люфт на валу помпы.И крыльчатка помпы задевает о корпус.Я проверил,да есть немного,но неужели из-за этого?
|
|
|
# 2
16.05.2009, 11:44
|
|
А попробуй открыть капот, пустить двигатель и послушать откуда идёт звук. Берёш деревяжку или отвертку прикладываеш к виску и другим концом по движку водиш. Если сильнее стук в районе помпы, значит помпа, если со стороны шкивов - цепь. Если клапана - прости господи, давно ты туда залазил? может там зазоры в миллиметр?
|
|
|
# 3
16.05.2009, 21:36
|
|
У меня была такая же ерунда,но толко в сильный мороз.чего стучало не вникал- ибо и морозы сильные нечасто,да и гремело не всегда(звенело раз пять за1.5года, не дольше 30 сек).я думаю надо смотреть масло-если замена не поможет,то натяжитель цепи второй по списку надо смотреть.я ничего не менял пока,но думаю о замене цепи,правда с пусковым звоном это не связано. это из-за пробега 180 т.примерно
|
|
|
# 4
17.05.2009, 07:58
|
|
А не cтартер при заводке скрипит? Втягивающий вовремя не срабатывает.
|
|
|
# 5
17.05.2009, 09:59
|
|
Да нет с цепями ГРМ у меня все нормально я их менял вот как 2 месяца, это не успакоители и не натяжители но масло тут не причем да я тоже по началу так думал, что при заводке, маслянное голодание
|
|
|
# 6
17.05.2009, 22:06
|
|
так что же это за звон?может бензонасос?
|
|
|
# 7
18.05.2009, 09:28
|
|
Приветик!!! Сейчас у меня такае же ерунда. После как раз замены цепей, успакоителей и натяжителей. Могу сказать что у меня гремит как раз натяжитель нижней цепи. Уже проверено. Видимо когда прокладку ставил, немного ее перекосил. И дырочку масленную закрыл. Вот и получилось масленное голодание натяжителя. Смотри у себя.
|
# 8
18.05.2009, 14:02
|
|
конечно спасибо за совет,только что приехал из гаража.все сделал,теперь полный порядок.а у меня было следущее,оказался бракованный натяжитель верхней цепи,т.е.по плоскости он был не ровный.когда на холодную заводишь,гремит ,но недолго(масло поднялось он натянулся).А УЖЕ КОГДА ДВИЖОК НАГРЕЛСЯ ,МАСЛО УЖЕ СТАЛО ЖИЖЕ,И ОН НЕ ДОТЯГИВАЛ ЦЕПЬ.А ПОКУПАЛ ВЕСЬ КОМПЛЕКТ ДУБЛИКАТ МАЛАЗИЯ .ПРИШЛОСЬ СТАВИТЬ СТАРЫЙ.
|
|
|
# 9
20.05.2009, 19:56
|
|
и по чем вышло? с шестеренками покупал? Или цепи+натяжители только?
|
|
|
# 10
20.05.2009, 20:28
|
|
я покупал полностью весь комплект,в принципе и рекомендуют если менять, то все цепи звездочки и натяжители.я то брал дубликат,а вот один башмак-натяжитель оказался-брак. я не знаю сколько это будет в рублях,я из казахстана ,на наши это34000 тенге,дели на5 это будут рубли.удачи!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|