|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
26.06.2009, 17:36
|
|
Треснули фары
Проблема с которой я столкнулся не описывалась на форуме. Пару недель назад я обнаружил трещину на правой фаре. Горизонтальная трещина по центру примерно 25 мм. Решил, что это результат механического повреждения при движении по трассе например. Обратился в страховую компанию с заявлением, эксперт осмотрел машину и я получил направление на замену правой блок фары. Это было 23 июля. А 25 июля я обнаружил такую же трещину на левой фаре и в том же месте. Знаю наверняка что за эти 2 дня механических повреждений небыло. Сегодня с этой проблемой я обратился к Официальному дилеру, их специалист по гарантии долго осатривал фары, фотографировал, в результате предложил замену левой фары по гарнтии. Судя по идентичности трещин и тому что нет точки удара камня например, напрашивается вывод, что это дефект платика. Пока езжу с трещинами на обеих фарах, если их заменят, как было обещано, обязательно напишу.
Очень интересно, это единичный случай, или были у кого то такие проблемы?
|
|
|
# 2
26.06.2009, 18:31
|
|
Я правильно понял, что треснули стекла? А то у меня развалился отражатель и так быстро как Вам од менять не спешит.
|
|
|
# 3
26.06.2009, 19:26
|
|
Фотографии этих треснувших стекол, если есть такая возможность конечно, не помешали бы. Народ на своих фарах тоже глянет что да как. А то вдруг это болезнь какая.
|
|
|
# 4
26.06.2009, 23:17
|
|
УПС! Тут вопрос напрашивается сразу... какие лампы (штат-нештат) или ксенон и когда, т.е. в какое время года, произошло растрескиивание?
Какие условия эксплуатации? Экстремал?
|
|
|
# 5
27.06.2009, 12:30
|
|
Треснули именно стёкла. Эксплуатирую с августа 2008 года, пробег 8500 км., в основном по городу. Фары галогенные, лампочки не менял, всё родное. Очень бережная эксплуатация. Фото делать нет смысла -- мало что можно разглядеть, если снимать телефоном. Трещины горизонтальные по центру обеих фар. Обе треснули в июне 2009г.
Не могу поверить, что у меня единичный случай, ведь ОД без сомнений направил на замену по гарантии.
Последний раз редактировалось К001, 30.06.2009 в 13:47.
Причина: орфография, пунктуация
|
|
|
# 6
27.06.2009, 13:01
|
|
Можно снять телефоном, а потом хоть в том же стандартном Paint отметить цветным карандашом места с трещинами.
|
|
|
# 7
27.06.2009, 21:08
|
|
Да, что то новенькое. Фото все таки нужно и желательно фотоаппаратом.
|
|
|
# 8
29.06.2009, 10:25
|
|
Хм, я всегда думал, что у нас на фарах не стекла, а пластик => болезнь ВАЗов (когда ночью въезжаешь в какую-нибудь лужу и холодная вода брызгает на стекло, и оно лопается) нас не коснется...
Мож кто-то из детишек спьяну пошутил и стукнул чем-то?
|
|
|
# 9
29.06.2009, 10:46
|
|
Правильно думал - там именно пластик.
|
|
|
# 10
29.06.2009, 10:57
|
|
Ну тогда эти трещины не термического, а механического воздействия (возможно просто брак попался). Не верю я, что разницы температуры, создаваемой лампой и, предположим, брызгами воды, хватило бы для растрескивания.
А случай, похоже, единичный.. У меня эксплуатация с сентября 2007 г - полет нормальный.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|