|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
19.01.2006, 11:34
|
|
Буксировка с АКПП при -30?
Алмера N15 стоит вторые сутки перед подъездом, зарядил акуммулятор- вращает весело, но не схватывает. Думаю отбуксировать в тёплый гараж, до него метров 200. Можно ли потихоньку её откатить на нейтралке ничего не поломав?
|
|
|
# 2
19.01.2006, 11:38
|
|
Позвони официальному дилеру, они наверняка ответят, только нескольким.
Удачи !!!
|
|
|
# 3
19.01.2006, 11:49
|
|
Думаю что ответ будет - только на эвакуаторе или на лыжах
|
|
|
# 4
19.01.2006, 11:56
|
|
Re: Буксировка с АКПП при -30?
Сообщение от evgen74
Алмера N15 стоит вторые сутки перед подъездом, зарядил акуммулятор- вращает весело, но не схватывает. Думаю отбуксировать в тёплый гараж, до него метров 200. Можно ли потихоньку её откатить на нейтралке ничего не поломав?
|
Псмотрел в мануале к Примере (раздел 5-12). Цитирую:
Скорость буксировки не более 50 км/ч.
Расстояние буксировки не более 65 км.
Запрещено буксировать автомобиль, оснащенный бесступенчатым вариатором .... или автоматической трансмиссией задним ходом с опорой на все колеса. Это может привести .... и т.д.
Удачи!
|
|
|
# 5
19.01.2006, 12:09
|
|
Но мануал писался скорее всего без учёта холодной погоды. Просто интересно жижа Dexron II при -30 как себя в АКПП поведёт - не поломает ничего?
|
|
|
# 6
19.01.2006, 12:34
|
|
Буксировка
Если до соседнего дома - можно рискнуть. Если до сервиса - однозначно на эвакуаторе - гораздо дешевле обойдется!
|
|
|
# 7
19.01.2006, 13:18
|
|
А завестись ты совсем отчаялся? Можешь попробовать взять на ночь домой аккумулятор и свечи - чтобы прогреть. А АКБ лучше ещё и подзарядить. И я думаю, что проблема самоликвидируется.
|
|
|
# 8
19.01.2006, 14:19
|
|
Так я с тёплым и подзаряженным акуммулятором сегодня утром и выходил - крутит бодро, что-то схватывает, но не заводится. Может замёрзла топливная магистраль, а может бензин не испаряется.
|
|
|
# 9
19.01.2006, 15:03
|
|
Re: Буксировка с АКПП при -30?
Сообщение от evgen74
|
Ручками или ну оооочень медленно.
Масло в коробке замерзло, не удивлюсь если до тверрдого состояния
|
|
|
# 10
19.01.2006, 17:26
|
|
Сообщение от evgen74
Может замёрзла топливная магистраль, а может бензин не испаряется.
|
Теплее... Не удивлюсь, если узнаю, что бак у тебя полупустой окажется.
Не вдаваясь в рассуждения могу посоветовать залить литров 20 свежего бензина в бак и попробовать еще раз завести.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|