|
|
|
Nissan - правый руль - форум для обсуждения вопросов, связанных с праворульными автомобилями марки Nissan. |
|
|
# 1
16.07.2009, 03:54
|
|
Спасайте! Электрика!
2 проблемы ТАХОМЕТР и ХЗ ЧТО, ГДЕ ТО КОРОТКОЕ замыкание (подозрение на стартер)
sunny 2001 г.в. кущов FB15 двигатель QG15
комплектация без тахометра, очень давно хотелось тахометр, первая машина была 2109 тоже без него... на днях купил, типа спортивный со вспышкой...обрадовался ё маё...
1. начал подключать, всего 4 провода, черный минус, красный плюс, желтый подсветка, сделал через доп кнопку, остался зелёный, кинул на катушку (на каждый горшок своя катушка!) естесно первую...не показывает, попробовал все 3 провода, которые идут на катушку, не вышло, показывал один раз и то ерунду какую то...долез до мозгов, там есть выход на тахометр, разъём номер 8, с него тоже ничего не показал...
пока ковырялся с этим всем произошла забавная штука, машина перестала заводиться...симптомы такие: ключ офф - всё выкл., поворачиваем ключ в предпоследнее положение (перед стартом) загорается приборка, чеки проверки всё норм, как только начинаешь крутить стартер происходит следущее - доли секунды он вращается потом раздаются щелчки из под капота и сообтв.реле стартера под бардачком, предохроанители везде целые и не горят...ипался ипался потом померял напряжение на аккуме во время старта... было что то вроде 12,5В, во время старта просадка до 4В!!!! получается где то кз...облазил всё...
в конце концов выселил ГБО, не пользуюь, решил его кикнуть...отрубил топливные магистрали (газ), всю электрику, от катушек, форсунок, получилось как будто его и не было...машина заводиться не захотела...спустя энннное кол-во времени и возни, решил отрубить гену, проверить куда стока уходит, ничего не изменилось, потом отрубил от аккума стартер, во время пуска просадки аккума не было, получается короткое замыкание возникает на стартере во время его запуска.
кто что может прокомментировать??? если кто знает как цеплять трахометр на двигло с 4мя катушками, жду совета
ну и гвоздь программы КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ...
|
|
|
# 2
17.07.2009, 08:39
|
|
не знаю, поможет тебе или нет, у мну похожие симптомы были, када у меня плохой контакт был с АКБ (клема разболталась). всё точь-в-точь, чек не горит и странные щелчки.
|
|
|
# 3
17.07.2009, 15:11
|
|
с запуском разобрался... кстати на санька новый стартер 21 штуку стоит, как узнал, так и офигел, я лучше се за 21 штуку пределаю ручку как в козле и буду ей заводить...
ладно... стартер не виновен... получилось очень смешно... приехал знакомый с моря...ну и случайно в гараж забрёл, говорю попробуй заведи, он ключом тыр тыр, опять щелчки, посмотрел такой и грит тащи аккум другой а этот заряди...воткнули другой аккум и вуаля...йцукен мля а я 2 дня со стартером танцевал, никогда и нигде не слышал таких щелчком странных... короче напряжение было норм вся электрика работала, даже и не подумал бы что аккум сел, емкость упала и привет...
машина работает...
Вопрос с тахометром остаётся открытым!
|
|
|
# 4
27.07.2009, 12:26
|
|
ну что товарисчи никто не подключал тахометры? понял одно, что надо паять схему с диодами с каждой катушки выводить сигнал... может кто продолжит? или сам отпишусь когда разберусь со схемой...
|
|
|
# 5
11.08.2009, 16:47
|
|
сделал ТАХО! оказалось проще пареной репы... кому интересно пишите расскажу и фото покажу где отрезать куда пришить, делов на 5 минут... диоды не нужны...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan - правый руль
|
|
|