|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
23.01.2006, 16:36
|
|
Авто в рассрочку.Менеджер салона: Банк требует - КАСКО у...
Беру авто в рассрочку, менеджер салона утверждает, что Банк дал добро на рассрочку(кредит), но АВТОКАСКО я должен делать только у Страховщика N...
Попросил договор с Банком, выслал - там слов о каком либо Страховщике нет.
Но тут подумалось а воообще вправе ли банк навязыват, в качестве условия, чтоб я страховал АВТО именно там, и нигде иначе?
У меня ощущение, что это запрещено чуть ли не гражданским кодексом. Или по крайней мере ФЗ о защите прав потребителей, или в какомнить о ФЗ монополиях.
Что посоветуете?
|
|
|
# 2
23.01.2006, 17:04
|
|
К сожалению, это одно из условий предоставления автокредитов практически всеми банками- страховать только в с\компаниях, одобренных банком
|
|
|
# 3
23.01.2006, 19:00
|
|
Но правильно ли, что мне не дают ВЫБОР?
Сообщение от Aleks_p
К сожалению, это одно из условий предоставления автокредитов практически всеми банками- страховать только в с\компаниях, одобренных банком
|
Почему ТОЛЬКО ОДНУ Страховую компанию?
В своё время я отказался от услуг банка Авангарда только потому, что там условием был Авангард Гарант... А про это чудо начитался столько, что решил не рисковать..
|
|
|
# 4
29.01.2006, 14:57
|
|
Re: Но правильно ли, что мне не дают ВЫБОР?
Сообщение от Prokurator
Сообщение от Aleks_p
|
В своё время я отказался от услуг банка Авангарда только потому, что там условием был Авангард Гарант... А про это чудо начитался столько, что решил не рисковать..
|
Ну, одну компанию они навязывают,конечно, из сугубо личных интересов. А другой банк нельзя выбрать? И еще вопрос, а разве ДО получения кредита вам не сообщали об его условиях ?
|
|
|
# 5
29.01.2006, 15:11
|
|
Сообщение от Lila
Сообщение от Prokurator
Сообщение от Aleks_p
|
|
Ну, одну компанию они навязывают,конечно, из сугубо личных интересов. А другой банк нельзя выбрать? И еще вопрос, а разве ДО получения кредита вам не сообщали об его условиях ?
|
Прошу уточнить вопрос: "Об условиях кредита или об условиях страхования" ?
|
|
|
# 6
29.01.2006, 20:58
|
|
Сообщение от Lila
А другой банк нельзя выбрать?
И еще вопрос, а разве ДО получения кредита вам не сообщали об его условиях ?
|
Наверно можно, только долго с бумажками бегать...
Я ещё под кредитом не подписался - машинка только идёт, вот вот должна прибыть. Я как раз ДО получения пытаюсь выяснить, но данных мало. У меня ещё нету условий(договора) страхования КАСКО авто. Пока я только изучил договор Залога и договор купли-продажи
|
|
|
# 7
29.01.2006, 22:58
|
|
Что за страховая?
|
|
# 8
29.01.2006, 23:11
|
|
Стандарт-Резерв
Сообщение от Primar
Что за страховая?
|
Стандарт-Резерв.
Ничего по ней яркого (положительного\отрицательного) найти не могу.
Как уже выше писал, от предложения банка Авангард отказался как раз потому, что про их страховую начитался негатива
|
|
|
# 9
29.01.2006, 23:19
|
|
Завтра понедельник, день тяжелый! :D
Будет время - гляну правила! Сообщу!
На вскидку, было пару отрицательных отзывов на авто.ру. Посмотрите там, в конфе страхование. В поиск забейте название компании и получите инфу.
Хотя с другой стороны, ничего особо резкоотрицательного об этой компании не слышал.
|
|
# 10
29.01.2006, 23:43
|
|
У Стандарта в договоре один пунктик есть,типа страховка действует тока там где есть ПДД(на дорогах).Если в лесу в дерево вьехать,тогда не действует.Новую машину у них страховал(по горячке),т.к. скидка на стаж вождения у них была реальная.Второй год не страховал,не дали скидки на безаварийность.Да и вообще на КАСКО забил,с таким отношением к клиенту.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|