|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 1
07.08.2009, 09:32
|
|
Звуковые колебания
Недавно заметил вот такую закономерность. При скорости 80-90 и снятой шторке багажника (с ней не проверял пока), если открыть левое или правое _заднее_ окно (форточку) в салоне начинает нарастать такой стрёмный, жуткий, низкочастотный звук передать само собой не получится, что-то типа "бу-бу-бу-бу". У меня жена в панику выпала, сыну тож не понравилось, проверял 2 раза, эффект повторяется. Что это может быть? Диски вроде отбалансированы, биений нет, дефлекторов на форточках нет, диски родные, резина BF Goodrich All Terrain, пробег 8500.
|
|
|

# 2
07.08.2009, 09:46
|
|
Такая же фигня, причем и со шторкой/полкой тоже.
Аэродинамика видимо, давление скачет, видимо в некоторых местах Пат резиновый (например пятая дверь) и на ходу он надувается/сдувается, у меня деть тоже протестует.
Выход - сделать сквозняк, например открыть еще переднее окошко по диагонали.
|
|
|

# 3
07.08.2009, 09:51
|
|
Сообщение от Pivnoygad
 Выход - сделать сквозняк, например открыть еще переднее окошко по диагонали.
|
Надо попробовать. Спасибо за совет! 
|
|
|

# 4
07.08.2009, 10:18
|
|
Похоже этот гул у всех. Меня он тоже раздражает. Приходится не открывать зание окна.
|
|
|

# 5
07.08.2009, 10:20
|
|
Сообщение от Михельсон
 этот гул у всех
|
Не замечал пока. Проверю на днях обязательно. Может я глуховат уже стал? 
|

# 6
07.08.2009, 10:31
|
|
Слав, попробуй, но там ни за какими возрастными изменениями не спрячешься  , меня чуть ли не до диафрагмы пробивает, как будто на диско у низкочастотной колонки стоишь  Или как в самолете когда закладывает, только на долю секунды.
Видимо особенности аэродинамики.
Чисто теоретически - возможно с боковыми дефлекторами такого не будет если окна только слегка приоткрыть.
|
|
|

# 7
07.08.2009, 10:37
|
|
Сообщение от Михельсон
 Похоже этот гул у всех. Меня он тоже раздражает. Приходится не открывать зание окна.
|
+1. на всех машинах при открывании только заднего окна на скорости появляется низкочастотный "бу-бу-бу" и на седанах, и на минивенах и на джипах... даже на мерседесах...
|
|
|

# 8
07.08.2009, 10:47
|
|
Сообщение от Fома
 Не замечал пока
|
Слава, а ты попробуй при этом музыку свою суперную приглушить 
|
|
|

# 9
07.08.2009, 10:55
|
|
+1 на прежнем ФВ гольф4 абсолютно то же самое. И на Пате один в один. Законы физики, однако...
|

# 10
07.08.2009, 11:19
|
|
Сообщение от Pivnoygad
 возможно с боковыми дефлекторами такого не будет
|
У мну как раз дефлектора от ЕГР и стоЯт на всех окнах. Так что, вполне может быть. 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|