|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
08.08.2009, 17:43
|
|
Кожух катализатора.
Добрый день, всем. Хотелось спросить у народа,может кто нибуть знает и одарить полезной инфориацией. У меня ниссан альмера 2001 г/в , недавно сдавал назад и несильно садел глушителем о бордюр(высокий оказался), после этого начало греметьчто -то внизу. Заехал на яму,причину установил - теплозащитный кожух немного замялся и задевал о трубу резонатора. Когда все исправил заметил что катализатор совершенно голый,т.е. без защитного кожуха. Похоже кожух прогорел и отвалился,следы его присутствия остались(вроде похоже на них, и наверное он все таки должен присутсвовать.).
Хотелось бы узнать точнее кожух должен там быть? И какие последствия могут последовать если я буду ездить без него? А также можно ли заказать кожух на резонатор как отдельную деталь авто?
|
|
|
# 2
08.08.2009, 18:02
|
|
А что вы называете катализатором, резонатором и глушителем? Катализатор находится в моторном отсеке, резонатор под днищем в средней части авто, имеет теплозащитный кожух, глушитель находится в задней части авто под багажным отделением, также имеет теплозащитный кожух.
# 3
08.08.2009, 18:30
|
|
Может я конечно путаю. Я имел в виду, то что находиться практически под двигателем (т.е. между началом системы выпуска и резонатором),я всегда думал что это катализатор.(точно не знаю т.к. технически не сильно подкован). Резонатор и глушитель имеет теплозащитный кожух между собой и днищем, я имел в виду кожух (наверное катализатора), который находиться снизу ( защищая его от внешних механических воздействий-- камни,песок,вода, кочки и т.д.). Если это не катализатор тогда что это может быть?
|
|
|
# 4
08.08.2009, 19:47
|
|
Сообщение от chel58
Я имел в виду, то что находиться практически под двигателем (т.е. между началом системы выпуска и резонатором),я всегда думал что это катализатор
|
Это и есть катализатор. Не понятна только картина, как он теперь выглядит? Я так понимаю, что остались только следы от термозащитного кожуха катализатора? Фотку бы глянуть для полного КУ...
|
|
# 5
08.08.2009, 20:27
|
|
Сообщение от chel58
Может я конечно путаю.
|
что ничего не путать и объяснять хорошо......
|
|
|
# 6
08.08.2009, 20:39
|
|
Только на схеме катализатор "7" изображён горизонтально, а на яву он находиться вертикально.А снизу и сверху термокожухи.
|
|
# 7
08.08.2009, 20:41
|
|
Чё-то схема старовата. После катализатора лямбда зонда не видно?
|
|
# 8
08.08.2009, 21:04
|
|
Глядя на эту схему теперь мне все понятно(спасибо за наглядное пособие), --- катализатор-- под ним кожух, который как раз у меня отсутствует, скорее всего прогорел и за что то задев отлетел(осталось только одно кольцо). Кстати расположен он у меня горизонтально, как на схеме. Теперь не знаю что делать,продается ли эта запчасть отдельно от катализатора? Если кто знает отпишитесь,буду очень признателен. А то уже ездить боюсь мали что.
|
|
|
# 9
08.08.2009, 21:11
|
|
Продётся он отдельно! В ексисте есть. Я понял у вас Алмера дорейстал евро2?
|
|
# 10
08.08.2009, 21:19
|
|
рисунок не очень точный.....
у меня:
сначала катализатор+первая лямбда(на нем)--Глушитель приемная часть+в конце вторая лямбда--Глушитель средняя часть--Глушитель основной--свежий воздух улиц
как на рисунке(только без каталика)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|