|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
18.08.2009, 10:08
|
|
Радиатор кондиционера не подошел =(
Всем привет! У меня N15 98 года, рестайлинг, ga16de. Весной обнаружилось. что радиатор кондиционера получил пробоину в нижней части (там нет никакой защиты от летящих камушков). Купил у экзиста неоригинал AVA (код DN5164) и недавно собрался наконец поменять. Но оказалось, что диаметр трубки не совпадает у машины и радиатора, с другой стороны трубка радиатора выгнута не в ту сторону, которче радиатор не подходит (менял в AMT Nissan)...
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Если что, машина у меня японской сборки, VIN JN1BCAN15U0530130.
Посоветуете варить родной радиатор или искать другой неоригинал, возможно китайский?
Всем заранее спасибо! Форум читаю давно, но повод зарегистрироваться появился только сейчас.
|
|
|
# 2
18.08.2009, 10:40
|
|
ну для начала просто верни этот.
самый простой способ позвонить в экзист и решить вопрос. у меня были похожие проблемы, все поправили и привезли то. что нужно
|
|
|
# 3
18.08.2009, 10:49
|
|
С экзистом разобрался, вернули деньги. На замену предложили только оригинал.
|
|
|
# 4
18.08.2009, 11:36
|
|
ну тут уже цена вопроса
|
|
|
# 5
18.08.2009, 14:56
|
|
Сообщение от C2H5OH
Всем привет! У меня N15 98 года, рестайлинг, ga16de. Весной обнаружилось. что радиатор кондиционера получил пробоину в нижней части (там нет никакой защиты от летящих камушков). Купил у экзиста неоригинал AVA (код DN5164) и недавно собрался наконец поменять. Но оказалось, что диаметр трубки не совпадает у машины и радиатора, с другой стороны трубка радиатора выгнута не в ту сторону, которче радиатор не подходит (менял в AMT Nissan)...
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Если что, машина у меня японской сборки, VIN JN1BCAN15U0530130.
Посоветуете варить родной радиатор или искать другой неоригинал, возможно китайский?
Всем заранее спасибо! Форум читаю давно, но повод зарегистрироваться появился только сейчас.
|
Такая же ерунда была, в итоге мне напрямую приварили трубку от осушителя кондиционера к радиатору ! Проблем нет, цена вопроса 1000 руб.
|
|
|
# 6
24.08.2009, 10:20
|
|
Купил другой неоригинал - опять не подошел, но хоть диаметр трубок оказался подходящий. Пришлось на свой страх и риск гнуть крепления и трубки, чтобы поставить. В результате установили без резинок, но стоит вроде крепко, буду следить первое время - не разболтался ли. Давление держит, заправил, теперь встречу осень с кондеем =).
Появился вопрос: оригинальный радиатор стальной и довольно крепкий и то его пробило. Новый из алюмминия и гнется руками - его прикончит первый же камень. Кто-нибудь заморачивался его дополнительной защитой? Где лучше делать металлическую сетку - в отверстиях бампера, или наклеить ее в соответствующих местах на сам радиатор?
|
|
|
# 7
24.08.2009, 10:25
|
|
Сообщение от C2H5OH
Купил другой неоригинал - опять не подошел, но хоть диаметр трубок оказался подходящий. Пришлось на свой страх и риск гнуть крепления и трубки, чтобы поставить. В результате установили без резинок, но стоит вроде крепко, буду следить первое время - не разболтался ли. Давление держит, заправил, теперь встречу осень с кондеем =).
Появился вопрос: оригинальный радиатор стальной и довольно крепкий и то его пробило. Новый из алюмминия и гнется руками - его прикончит первый же камень. Кто-нибудь заморачивался его дополнительной защитой? Где лучше делать металлическую сетку - в отверстиях бампера, или наклеить ее в соответствующих местах на сам радиатор?
|
лучше в отверстиях. технологически правильнее
|
|
|
# 8
26.08.2009, 16:18
|
|
А я не заморачивался, купил китайский за 2500 р., подошел как родной
поменял - еще 2500 р. вместе с заправкой, итого 5000 р.
Откатал 5 месяцев или 5000 км. работает отлично. Посмотрим как переживет зиму...
|
# 9
20.05.2010, 12:28
|
|
Не подошел Радиатор кондиционера AVA
Не подошел Радиатор кондиционера AVA код DN 5164
Авто Almera N15 2.0D та же проблема выгнут в другую сторону,
уже договорился о возврате в Exist
|
|
|
# 10
20.05.2010, 13:52
|
|
2 Leonid Nissan:
дублировать и выводить сообщения в отдельную тему больше не надо
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|