|
|
|
Водительское мастерство - Обсуждение вопросов безопасного вождения автомобиля в различных ситуациях. |
|
|
# 1
18.08.2009, 18:11
|
|
Про фары
Кстати да. полезно.
Есть один момент. Про фары. Тут народ их включает не с наступлением темноты, а с заходом/восходом солнца. Не поленился, спросил, зачем типа. Получил ответ (окультуренный перевод с английского) "Когда едешь против солнца, не видно вообще нифига, встречные просто тонут в море света. А с фарами - их хоть немного видно".
Буквально недавно куда-то ездил, время пять вечера с копейками, и тут дорога берет курс на запад и начинается АД... Солнце, вися низко над горизонтом, светит ярко (нет, не так. ЯРКО - вот так) и прямо в глаз - козырьками не прикроешься. И правда - встречные, особенно на белых машинах, заметны только по фарам.
Теперь, как только солнце начинает клониться к горизонту, включаю фары. Урок получен наглядный.
Что-то дома такого никогда не встречалось...
|
# 2
18.08.2009, 18:16
|
|
И снова я перенес сообщение в отдельную тему. Денис, следите, пожалуйста, за тематикой топиков, в которых Вы размещаете свои сообщения.
|
# 3
18.08.2009, 20:15
|
|
Коль про фары.....
Я очень не люблю ездить в сумерках: Солце ещё (или уже) не светит, а фары уже (ещё) не помогают. Кто и как выходит из ситуации?
|
# 4
18.08.2009, 20:36
|
|
Сообщение от asbelousov
Коль про фары.....Я очень не люблю ездить в сумерках: Солце ещё (или уже) не светит, а фары уже (ещё) не помогают. Кто и как выходит из ситуации?
|
Если мне трудно ехать - я останавливаюсь и отдыхаю. кафе, пост, около заправки хорошей.
А еще говорят есть специальные водительские желтые очки. но не пробовал. в страйкбольных желтых ездил - мало помогают.
|
|
|
# 5
18.08.2009, 22:08
|
|
а кто как спасается от слепящего света фар встречных машин, когда едешь в темноте?
|
|
|
# 6
18.08.2009, 23:22
|
|
к хорошему быстро привыкаешь, стал за собой замечать, что на трассе меня раздражают встречные с выключенным ближним в дневное время, их не видно, дистанцию оценить трудно. Сам езжу с включ. светом почти всегда, исключение иногда - город в хороший солнечный день, но габариты оставляю.
Сообщение от katu6a
а кто как спасается от слепящего света фар встречных машин, когда едешь в темноте?
|
если речь о дальнем, то спасаюсь включением дальнего, обычно помогает Нормальный ближний же обычно особо не мешает, больше напрягает отсутствие разметки на темной дороге, тогда при встречном свете трудно понять где вообще дорога.
|
# 7
19.08.2009, 00:53
|
|
Сообщение от MIRONOFF
А еще говорят есть специальные водительские желтые очки. но не пробовал
|
Пробовал одну дорогую модель - еще как помогают! даже, вместо солнцезащитных. Хотя по прозрачности светофильтра и допустить не мог.
Но - не мои. А потому спасаюсь в дальних перегонах включением салонного света - совет дальнобойщика.
|
|
|
# 8
19.08.2009, 10:34
|
|
Ближним светом фар пользуюсь исключительно с наступлением темноты, причина проста-когда едешь по дороге и все едут с ближним, то при появлении хоть одной машины без света, ты уже теряешься-поэтому всегда надо быть начеку и не расслабляться. По трассе в основном иду на габаритах+ПТФ в дневное время. От ослепления у меня лобовуха тонирована на 30%-мне комфортно и днем и ночью.
|
|
|
# 9
19.08.2009, 11:28
|
|
Сообщение от M.A.D G.U.N
габаритах+ПТФ
|
в Германии, на скока я знаю, использование ПТФ не по назначению, а также "китайского" ксенона ведёт к серьёзному облегчению домашнего бюджета. Считаю это правильным, ибо слепит серьёзно, а толку от этого мало
|
# 10
19.08.2009, 12:15
|
|
У кого - как. Ночью без ПТФ на дороге ничего не вижу перед машиной - фары ГС высоко. Не седан.
Можно опустить головной свет под колеса, тогда не будешь видеть дороги впереди.
ЗЫ
ксенон бы все решил, но я - против установки нештатного ксенона. Сам страдаю - не могу других травить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Водительское мастерство
|
|
|