|
|
|
Nissan - правый руль - форум для обсуждения вопросов, связанных с праворульными автомобилями марки Nissan. |
|
|
# 1
23.08.2009, 19:07
|
|
Масло в свечном колодце
Полез менять свечи, и в первом (слева) свечном колодце обнаружил много масла - после извлечения колпачка осталось пол-колодца, т.е. с колпачком походу было доверху.
Машина до этого стояла с месяц в гараже без движения. В прошлом году до замены масла лазил туда - все было чисто. В остальных колодцах тоже не идеально сухо, но мало за свечами не видно. Масло уходило, доливал литр за сезон, но потеков на асфальте никогда не видел.
Че за фигня? Сильно смертельно? Как лечить?
|
|
|
# 2
23.08.2009, 19:34
|
|
|
# 3
25.08.2009, 20:16
|
|
какая марка движка, может что смогу...... просто я уже облазил весь инет и уже кое чему научился
|
|
|
# 4
25.08.2009, 20:17
|
|
Есть три варианта
|
|
|
# 5
25.08.2009, 20:20
|
|
GA15DE
можно не менять всю крышку....ура
|
|
|
# 6
25.08.2009, 21:16
|
|
ага, GA15DE. Обойдусь прокладкой?
Заказал прокладку за 450 руб. планирую прикупить еще герметик для двигателей и поменять прокладку с его применением.
Тоже начитался и предложенного (спасибо, Ines) и сам поискал... Там и с сальниками мудрят и прокладки выковыривать из канавки почему то не рекомендуют.
Так что в моем случае?
Последний раз редактировалось Ines, 26.08.2009 в 11:47.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 7
28.08.2009, 17:36
|
|
покупаешь ремкомплект прокладок.. и меняешь все сальники на свечных колодцах .. если потек один сальник то наверняка спустя время потекут и остальные.. у меня такой же мотор и такая же была прблемка
|
|
|
# 8
29.08.2009, 18:30
|
|
что-то я сальник оттуда выковырнуть не могу. отломил кусок и в шоке теперь - у него типа юбка там под пластину уходит. даже если вытащу (переломав) все старые сальники, то как новые одевать? пластина типа текстолитовая или еще какая... пластиковая что-ли. почти на всю внутреннюю поверхность клапанной крышки надета. вроде, не съемная.
подскажите, как сальники снять? они действительно все драные и были прошлым хозяином залиты красным герметиком. а я, походу, уже герметиком не обойдусь...
|
|
|
# 9
30.08.2009, 21:32
|
|
Вот блин!!!!!!! Уже обсуждалось на форуме поиск рулит!
ЕСЛИ КЛАПАННАЯ КРЫШКА ПЛАСТМАССОВАЯ ТО МЕНЯЕТСЯ ВСЯ КРЫШКА ПО ТЕХНОЛОГИИ, ЕСЛИ ЖЕЛЕЗНАЯ(МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ) ЕСТЬ РЕМ. КОМПЛЕКТ это на ДВС типа GA, но кто-то менял прокладки свечных колодцев и на пластиковой крышке(нужен герметик)
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan - правый руль
|
|
|