|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 1
26.08.2009, 22:32
|
|
Как тестировать при покупке ?
Доброго времени суток !
Завтра днем , может послезавтра, возможно буду покупать Мурано 2003 года.
На что обратить внимание при покупке ? Как проверить работу вариатора и.т.д. ?
Прошу не предлагать ехать в сервис для проверок, т.к. нормального сервиса НЕТ!
Заранее благодарю всех ответивших по теме.
|
|
|
# 2
27.08.2009, 07:03
|
|
включи зажигание, не заводи и посмотри чтоб все системы работали и опрашивались нормально. Такие как подушки безопасности, абс, и.т.д. после опроса всех систем на табло гореть должны ЧЕК и давление масла.
Заведи мотор, погазуй. Выхлоп должен быть безцветным, если холодно то допускается пар.
Проверь все кнопочки на руле и передней консоли. вслючи все фары и лампы в салоне и кондиционер, обороты должны прыгнуть и встать на место на прогревочные.
Кузовщину думаю сам сможешь посмотреть, без советов. Единственное правило это вмотри внимательно те места куда сложно подобраться полировочной машинкой, чтоб выяснить какие элементы красились... Отогни все резинки в дверных проемах, посмотри внимательно на болты и гайки крепящие все двери, замки дверей, крылья и капот, трогал ли их кто нибудь.
Проедь на скорости, полови ямки, и во время езды отключи печку и магнитофон.
Как варик проверять не подскажу, у меня автомат на муране.....
|
|
|
# 3
27.08.2009, 09:26
|
|
Ок ! Спасибо !
Сегодня проеду в салон - потестирую как сказали.
ЗЫ
А кресло при выключении зажигания вроде должно назад уезжать обеспечивая комфортный вход/выход , а тут не уезжает, несмотря на то, что серво приводы все работают замечательно
|
|
|
# 4
27.08.2009, 09:43
|
|
Может быть отключена эта функция. Здесь же можешь найти, была тема, легко отключается/включается.
|
|
|
# 5
27.08.2009, 09:50
|
|
|
|
|
# 6
27.08.2009, 10:02
|
|
Спасибо !
Еще понять бы, как оттестировать вариатор иже с ним
|
|
|
# 7
27.08.2009, 10:20
|
|
Сообщение от ANTips
Спасибо !
Еще понять бы, как оттестировать вариатор иже с ним
|
Максимум что ты сможешь сделать, и что тебе дадут сделать в салоне - прокатиться на этом муре. Посмотри, не тупит ли коробка, нет ли рывков, задержек, провалов. И т.д. Как рычаг ходит. Нет ли стуков. Ну, и посмотри ее снизу: нет ли подтеков масляных, все ли на месте. Дролжно быть чисто и главное сухо...))))
|
|
|
# 8
27.08.2009, 10:22
|
|
Тут уж я не скажу Знаю только такое понятие как диагностика на компе в сервисе Может тебе гуру местные помогут
|
|
|
# 9
27.08.2009, 11:01
|
|
Про варик. Я бы тестил так:
1. Прогрел, переключая передачи. Не должно быть стуков при переключении.
2. Проверил уровень, цвет и запах масла в коробке на прогретом авто. Пузырьки, грязь - масло старое, нужно менять. И если решил брать, то только после замены такого масла.
3. Проверил бы ошибки (взял бы комп у знакомых в сервисе), нет ли ошибок связанных с коробкой (1700 по-моему, точно не помню).
4. Проехался бы на прогретой коробке, как уже говорили никаких толчков, затуплений, резких стартов после 3-х секундного стояния (ну это уже когда гидроблоку пипец).
5. После поездки полез бы смотреть не течет ли масло (на холодной в салоне можете ничего не увидеть, вытрут сцуки да отмоют так, что выглядеть будет, как-будто с завода)
6. Посмотреть есть ли воздухозаборник снизу и в каком он состоянии. Если его нет - меня б насторожило. Однако если его нет, но есть доп радиатор (что маловероятно), это говорит о заботе предыдущего хозяина.
Но если не дают в салоне съездить на СТО, в данном случае лучше к диллеру, то это б меня тоже насторожило. Я когда покупал - гонял машину к диллеру. У них есть все оборудование для тестирования компа машины и самого варика. Сейчас пробег 105001 миль, из них моих чуть меньше половины, масло в варике менял 2 раза, скоро будет третий и никаких проблем.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|