|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
31.01.2006, 10:56
|
|
по автомату и движку
Уважаемые ниссановоды!
Недавно стал владельцем Премьеры Р11, мотор SR20DE, 140 сил, автомат.
Возник вопрос про расход топлива. Ест она по трассе около 10 л на 100 км., в городе под 17. Это нормально, или надо смотреть настройки?
Вчера при запуске двигателя обнаружил что некоторое время мигает лампочка спортрежима. Потом гаснет. При этом такое ощущение, что включаются только 2 первые передачи. При скорости 80 км/ч обороты около 3000 и вниз не уходят.
Что это может быть, и как лечится?
|
|
|
# 2
31.01.2006, 11:21
|
|
для 2-х литров 17 это однозначно перебор.
|
|
|
# 3
31.01.2006, 11:55
|
|
Ничего не перебор!!!У меня на 1.6расход по городу 11-15л.Сегодня звонил офицалам по этому вопросу, они сказали для моей машинки 14-16 л., это нормально!!Все испытания делались на полегонах до 3000 об.,то что написано в паспорте -забудь, после 3000об. заслонка открывается на всю и расход соответственно увеличивается!!! Делай выводы про 2л.!!!
|
|
|
# 4
31.01.2006, 14:30
|
|
Перебор, перебор. У меня тоже Примера Р11Е, мотор SR20DE, автомат, 96-го года выпуска. Расход сейчас 12 - 12,5 литров, летом около 11. Машину юзаю второй год. Ищи причину.
|
|
|
# 5
31.01.2006, 14:44
|
|
похоже, все-таки большой расход. Надо ехать смотреть. Поиском порыл, пишут, что это и катализатор может быть, и лямбда-зонд, при этом ошибок может и не быть.
А про коробку есть у кого какие мысли?
|
|
|
# 6
01.02.2006, 11:33
|
|
Всем спасибо за советы!
Вчера ездил на диагностику, сказали что идет ошибка от расходомера воздуха и похоже заглушена система контроля темп. выхлопных газов (что-то типа того). Придется оставлять им машину на день, чтобы точно разобрались, надо ли какие датчики менять, или прсто чисткой отделаюсь.
По коробке врал селектор управления, похоже попала вода после мойки. Кстати, дефект сам собой устранился, но проверять надо, чтобы после каждай лужи глюков не было
|
|
|
# 7
03.03.2006, 13:21
|
|
Как результат ремонта в сервисе?
У меня такая же проблема, машина кушает 17 литров в городе. Ремонт изменил ситуацию?
|
|
|
# 8
03.03.2006, 13:38
|
|
в итоге приговор расходомеру - менять. Попытки почистить старый не дали результатов. Уже заказал, должны на след. неделе привезти. Цена 7300 руб.
По коробке - дело не в селекторе. Комп показывает ошибку датчика положения дроссельной заслонки. Но он возникает либо после мойки, либо после проезда по глубокой луже. Сам датчик ПДС расположен наверху и на него вода в принципе не попадает. Думаю, что дело с проводкой, которая от негшо идет. На сервис по этому поводу еще не ездил, времени нет. Но сервисмены говорят, что тяжело с этим - искать такую проблему
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|