|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
31.01.2006, 17:03
|
|
Рокот климат- контроля на Р12
Описание траблы: при включении "А/С" при внешней температуре свыше (-) 5 градусов слева под капотом возникает короткий дребезжащий шум, переходящий в продолжительный рокот, меняющий тональность в зависимости от оборотов двигателя.
Вопрос уже поднимался мною раньше http://www.club-nissan.ru/forums/vie...r=asc&start=20, но основной посыл коллег- ниссановодов был: "Забей!" Попытался забить, а во время морозов рокот и вовсе ушел. Но сейчас потеплело и рокот вновь вернулся. В сочетании с легкой вибрацией по корпусу, о которой я уже писал в отдельных постах, такая вибро- шумовая колбасня начинает сильно нахлобучивать.
Позвонил официалам, они тоже посоветовали забить, типа "кондиционер это механизьм, а механизьм должон подавать признаки жизни характерным звуком." Вообщем сервисмены сходу отказались траблу признавать, якобы кондей у "Примеры" такой.
Помимо всего прочего уважаемый Alexis писал, что у него та же фигня и он не парится: " ... я именно говорю про бухтящий звук, возникающий после включения кондишина в мороз. Он продолжается до тех пор, пока не переведешь забор в рецирк или не выключишь кондей. Это нормально. " Я уж было смирился, тем более как мороз ниже -10 - (-) 15 стукнул, звук и вовсе исчез. Но при потеплении до - 5 рокот снова появился. Что же происходит с кондеем при температуре свыше - 5? Может, действительно, после +10 трабла сама уйдет?
|
|
|
# 2
31.01.2006, 17:31
|
|
приехать к официалу и продемонстрировать рокот. если скажут норма - ехать к другому официалу и демонстрировать рокот. если подряд три официала скажут норма - значит норма. мы ж в россии :D
а если серьезно - не устаю повторять - автомеханики как врачи, если есть трабл, надо обегать хотя бы 3 равных специалиста, тогда вероятность того, что проблема останется нерешенной сводится к минимуму.
личное мнение.
|
|
|
# 3
31.01.2006, 18:11
|
|
То Примерованный: истину глаголите, только работа у меня такая, что некогда даже на заправку съездить.
Тему поднимаю потому, что не знаю - может этот легкий рокот норма для Р-12 Elegance при внешней t +5 - (-) 5. Если кроме Alexis- a, и Вы и другие " софорумчане" послушаете у себя и напишите мне, что у Вас при включении кондиционера так же возникает продолжительный рокот, то я успокоюсь и займусь вибрацией корпуса... http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=9611
|
|
|
# 4
31.01.2006, 18:34
|
|
Вообще при включении кондиционера рокот есть, но потом я почему то его не слышу, может не прислушивался? На днях обязательно послушаю. Хотя зачем вообще кондиционер в такую погоду включать? Разве что раз в месяц ради профилактики. Или летом та же беда?
|
|
|
# 5
31.01.2006, 22:01
|
|
Re: Рокот климат- контроля на Р12
Сообщение от AAA
Описание траблы: при включении "А/С" при внешней температуре свыше (-) 5 градусов слева под капотом возникает короткий дребезжащий шум, переходящий в продолжительный рокот, меняющий тональность в зависимости от оборотов двигателя.
?
|
Похоже это вибрация от крыльчатки вентилятора кондея - может дисбаланс, или цепляет за кожух. Только кондей действительно включается от -5 (или -4 точно не помню) и выше, поэтому-то у тебя на морозе было тихо. При подходящей температуре включи кондей и подними капот - посмотри визуально, может увидишь причину вибрации.
Сергей, С-Пб
|
|
|
# 6
31.01.2006, 22:03
|
|
Сообщение от AAA
?
|
Похоже это вибрация от крыльчатки вентилятора кондея - может дисбаланс, или цепляет за кожух. Только кондей действительно включается от -5 (или -4 точно не помню) и выше, поэтому-то у тебя на морозе было тихо. При подходящей температуре включи кондей и подними капот - посмотри визуально, может увидишь причину вибрации.
Сергей, С-Пб
|
|
|
# 7
31.01.2006, 22:32
|
|
Сообщение от groovy
Вообще при включении кондиционера рокот есть, но потом я почему то его не слышу, может не прислушивался? На днях обязательно послушаю. Хотя зачем вообще кондиционер в такую погоду включать? Разве что раз в месяц ради профилактики. Или летом та же беда?
|
Летом я еще не ездил, машина новая- 30.12.05 куплена.Да и температур выше +5 она не знает. Послушайте у себя обязательно.
|
|
|
# 8
31.01.2006, 22:58
|
|
Сообщение от Chek
Сообщение от AAA
?
|
Сергей, С-Пб
|
Сегодня вечером было - 5. Кондей не включился- рокота нет.
Как потеплеет и, соответсвенно, зарокочет- посмотрю под капот.
Кондей только рокочет, а вибрация по корпусу идет от более крупных агрегатов, это ужо другой трабл Кстати, Сергей, с такой бедой не знаком?см. http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=9611
|
|
|
# 9
01.02.2006, 00:05
|
|
Сообщение от AAA
Сообщение от Chek
Сообщение от AAA
?
|
Сергей, С-Пб
|
Сегодня вечером было - 5. Кондей не включился- рокота нет.
Как потеплеет и, соответсвенно, зарокочет- посмотрю под капот.
Кондей только рокочет, а вибрация по корпусу идет от более крупных агрегатов, это ужо другой трабл Кстати, Сергей, с такой бедой не знаком?см.http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=9611
|
Нет, не знаком - у меня "механика"...
Сергей, С-Пб
|
|
|
# 10
01.02.2006, 08:11
|
|
Такое часто встречается на а/м с МКПП. Этот дребезг - рокот издают болтающиеся пружинки на диске сцепления. Если при нажатии сцепления рокот пропадает - это они.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|