Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
sYstEmiZer вне форума sYstEmiZer    
Начинающий клаббер
Старый #1   01.02.2006, 14:04
По умолчанию Вопросы по двигателю GA16DE Primera P11, 98г
Просмотрел весь форум, но конкретно моих проблем не нашел.
1) При резком сбрасывании газа на 2-3 передачах слышен стрекотающий шум (вероятно) цепи. На холостых все нормально. Что необходимо продиагностировать? Натяжители? И сколько это приблизительно стоит?

2)На 3.000 оборотах двигателя не важно на холостых (без коробки) или на передаче слышен глухой гул, передающийся на корпус машины. При 2.800 и ниже и при 3200 и выше ничего такого нет. Такое впечатление, что резонанс какой-то. Когда диагностировал ходовую сказали что подушка двигателя плохая - может быть из-за этого или копать глубже.

Прошу прощения, если что не так разъяснил - начинающий Ниссановод

Пробег 125 тыс. родной по России
Condor1972 вне форума Condor1972    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Pulsar serie X1R и BMW 320i Touring E36
Старый #2   01.02.2006, 16:55
По умолчанию По второму вопросу
Надо посмотреть гофру или фланец (не знаю, что конкретно у вашего авто) который соединяет выпускной коллектор с применой трубой.

И вообще смотреть 3 вещи: систему выпуска, подушки двигателя и коробки и резонирующие детали (типа защиты двигателя и накладки катализатора)
ezdok вне форума ezdok    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   01.02.2006, 19:56
У меня было что-то похожее. Короче на выпускной трубе стоит защита состоящяя из двух полуцилиндрических половинок, а внутри ещё что-то вроде поролона (материал какой-то) вобщем на пробеге 120000 он сгорел или сгнил, и эти две половинки начали дребезжать, особенно было слышно при резком сбрасывании оборотов, т.к. движка стихала быстрее. На сервисе мне срезали эту защиту болгаркой за 150р., и сказали что я такой не первый. Езжу без неё и всё тихо и замечательно. Надеюсь у вас тоже самое и проблемма ерундовая.
scas вне форума scas    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   01.02.2006, 20:38
99% это цепь. У меня та же машина, тот же двигатель и были те же симптомы. Менял цепи, натяжители и пр. , гул прошел. А позвякивание было от кожуха на выпускной трубе и решетка на капоте разболталась и гремела иногда. Кожух срезать не стали - затянули хомутами, а решетку герметиком укрепил.
-СТАТУТ- вне форума -СТАТУТ-    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   01.02.2006, 21:12
ezdok ---------------железка называется тепловая защита катализатора,что б на горячую не сгореть при заезде на сухую траву,у меня к этому пробегу и отпала(половинка) вторую пришлось отрывать,но и подушка одна к этому же пробегу умерла.
Начинающий клаббер
Старый #6   01.02.2006, 22:13
Большое всем спасибо за помощь и сочуствие - надеюсь что это действительно окажется ерунда.

А вообще машиной очень доволен - не жалею что взял именно ее.
Начинающий клаббер
Старый #7   01.02.2006, 22:31
ezdok, если не секрет - что за сервис такой, где так хорошо знакомы с частыми проблемами nissan. Уже давно такой ищу для постоянного места ремонта.

scas, а во сколько примерно обошлось все шаманство с заменой натяжителей и прочего? А цепь менялась в сборе со всем остальным (звездочками и т.п.) ,или нет?
Начинающий клаббер
Старый #8   02.02.2006, 10:58
И еще вопрос. На холоде ниже -15 первые 10 минут прогрева со стороны ремней слышен свистяще-трущийся звук. Потом все пропадает. Есть такое у кого-нибудь.
Vityas вне форума Vityas    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   02.02.2006, 14:25
Сообщение от sYstEmiZer
И еще вопрос. На холоде ниже -15 первые 10 минут прогрева со стороны ремней слышен свистяще-трущийся звук. Потом все пропадает. Есть такое у кого-нибудь.
У меня такое на Р11, причем бывает даже при положительной температуре. Грешу на подшипник генератора. Пока особо не заморачиваюсь
Alex Crane вне форума Alex Crane    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Primera P11E GX, 1999г.в., 1,6л, 99л.с.
Старый #10   02.02.2006, 16:03
Сообщение от sYstEmiZer
У меня такое наблюдается. Справа. Звук этот не постоянный, а отрезками, но не строго повторяющимися.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы