|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
01.02.2006, 14:04
|
|
Вопросы по двигателю GA16DE Primera P11, 98г
Просмотрел весь форум, но конкретно моих проблем не нашел.
1) При резком сбрасывании газа на 2-3 передачах слышен стрекотающий шум (вероятно) цепи. На холостых все нормально. Что необходимо продиагностировать? Натяжители? И сколько это приблизительно стоит?
2)На 3.000 оборотах двигателя не важно на холостых (без коробки) или на передаче слышен глухой гул, передающийся на корпус машины. При 2.800 и ниже и при 3200 и выше ничего такого нет. Такое впечатление, что резонанс какой-то. Когда диагностировал ходовую сказали что подушка двигателя плохая - может быть из-за этого или копать глубже.
Прошу прощения, если что не так разъяснил - начинающий Ниссановод
Пробег 125 тыс. родной по России
|
|
|
# 2
01.02.2006, 16:55
|
|
По второму вопросу
Надо посмотреть гофру или фланец (не знаю, что конкретно у вашего авто) который соединяет выпускной коллектор с применой трубой.
И вообще смотреть 3 вещи: систему выпуска, подушки двигателя и коробки и резонирующие детали (типа защиты двигателя и накладки катализатора)
|
|
|
# 3
01.02.2006, 19:56
|
|
У меня было что-то похожее. Короче на выпускной трубе стоит защита состоящяя из двух полуцилиндрических половинок, а внутри ещё что-то вроде поролона (материал какой-то) вобщем на пробеге 120000 он сгорел или сгнил, и эти две половинки начали дребезжать, особенно было слышно при резком сбрасывании оборотов, т.к. движка стихала быстрее. На сервисе мне срезали эту защиту болгаркой за 150р., и сказали что я такой не первый. Езжу без неё и всё тихо и замечательно. Надеюсь у вас тоже самое и проблемма ерундовая.
|
|
|
# 4
01.02.2006, 20:38
|
|
99% это цепь. У меня та же машина, тот же двигатель и были те же симптомы. Менял цепи, натяжители и пр. , гул прошел. А позвякивание было от кожуха на выпускной трубе и решетка на капоте разболталась и гремела иногда. Кожух срезать не стали - затянули хомутами, а решетку герметиком укрепил.
|
|
|
# 5
01.02.2006, 21:12
|
|
ezdok ---------------железка называется тепловая защита катализатора,что б на горячую не сгореть при заезде на сухую траву,у меня к этому пробегу и отпала(половинка) вторую пришлось отрывать,но и подушка одна к этому же пробегу умерла.
|
# 6
01.02.2006, 22:13
|
|
Большое всем спасибо за помощь и сочуствие - надеюсь что это действительно окажется ерунда.
А вообще машиной очень доволен - не жалею что взял именно ее.
|
|
|
# 7
01.02.2006, 22:31
|
|
ezdok, если не секрет - что за сервис такой, где так хорошо знакомы с частыми проблемами nissan. Уже давно такой ищу для постоянного места ремонта.
scas, а во сколько примерно обошлось все шаманство с заменой натяжителей и прочего? А цепь менялась в сборе со всем остальным (звездочками и т.п.) ,или нет?
|
|
|
# 8
02.02.2006, 10:58
|
|
И еще вопрос. На холоде ниже -15 первые 10 минут прогрева со стороны ремней слышен свистяще-трущийся звук. Потом все пропадает. Есть такое у кого-нибудь.
|
|
|
# 9
02.02.2006, 14:25
|
|
Сообщение от sYstEmiZer
И еще вопрос. На холоде ниже -15 первые 10 минут прогрева со стороны ремней слышен свистяще-трущийся звук. Потом все пропадает. Есть такое у кого-нибудь.
|
У меня такое на Р11, причем бывает даже при положительной температуре. Грешу на подшипник генератора. Пока особо не заморачиваюсь
|
|
|
# 10
02.02.2006, 16:03
|
|
Сообщение от sYstEmiZer
|
У меня такое наблюдается. Справа. Звук этот не постоянный, а отрезками, но не строго повторяющимися.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|