|
|
|
Путешествия - Отчеты о путешествиях, автопробегах, обсуждение маршрутов и т.п. |
|
|
# 1
19.09.2009, 20:53
|
|
Поездка на машине из Москвы в Севастополь- нужна помощь бывалых
Уважаемые форумчане, здравствуйте.
В результате обстоятельств предстоит переезд ( на год) из Москвы в Севастополь. Машина поставлена на учет в Москве. Оставлять ее здесь - нет возможности.
Подскажите пожалуйста кто знает удобный маршрут с интересными остановками может быть и если какие-нибудь "подводные камни" при пересечении границы ну и так далее . Или может быть вообще ее перевезти по железной дороге?
Заранее сердечно благодарю за любую полезную информацию
|
|
|
# 2
20.09.2009, 12:08
|
|
|
|
|
# 3
20.09.2009, 13:28
|
|
спасибо, посмотрела.
|
|
|
# 4
20.09.2009, 23:01
|
|
Двигайтесь своим ходом - проще и дешевле чем отправка по жд.
По таможне нет никаких проблем, кроме возможной очереди на таможне.
В Вашем случае "подводный камень" - оформить временную регистрацию на авто ну и на себя, т.к. пребывать свыше 90 дней на территории Украины без регистрации нельзя.
|
|
|
# 5
21.09.2009, 16:12
|
|
спасибо огромное.
И всетаки какой маршрут лучше (едут 2 девушки) этот : Москва-Тула-Орёл-Курск-Белгород- Харьков-Запорожье-Мелитополь-Джанкой далее до С?
какие могут возникнуть проблемы в результате простоя а/м в течение пол-года скажем?
|
|
|
# 6
21.09.2009, 17:06
|
|
Сообщение от Погремушка
этот : Москва-Тула-Орёл-Курск-Белгород- Харьков-Запорожье-Мелитополь-Джанкой далее до С
|
он самый - самый прямой и короткий
Сообщение от Погремушка
какие могут возникнуть проблемы в результате простоя а/м в течение пол-года скажем?
|
даже не знаю, но раньше делали следующее:
-мыли машину
-натирали автомобильным воском
-отключали аккумулятор, но за 0,5 года он скорее всего умрёт без работы
-приспускали колёса
-разгружали подвеску
-хорошо смазать все петли дверей(капота)
-хорошо прасушить салон
...ну как-то так
|
|
|
# 7
21.09.2009, 17:10
|
|
Сообщение от onion
отключали аккумулятор, но за 0,5 года он скорее всего умрёт без работы
|
Чего ему помирать то?Полностью заряженный должен быть.
Сообщение от onion
даже не знаю, но раньше делали следующее:
|
Вывернуть свечи залить малехо масла и прокрутить двигатель.
|
# 8
21.09.2009, 22:24
|
|
Еще к вышесказанному добавлю:окна немного окрытыми оставить ,чтобы свежий воздух гулял.
Дима,аккумулятор за полгода подключенным точно достаточно сильно саморазрядиться,лучше отключить и в тепло убрать
Ну и счастливой дороги ,первый раз наверное так далеко едите,запомните хороших людей на дороге всегда больше,плохие просто запоминаются почему то отчетливее.Ну и в Севастополе на белую форму и кортики моряков уж не больно падайте хотя по моему к мужьям едете
|
|
|
# 9
22.09.2009, 17:57
|
|
Сообщение от jvr
Дима,аккумулятор за полгода подключенным точно достаточно сильно саморазрядиться,лучше отключить и в тепло убрать
|
Я про то же.Лёха написал что умрёт совсем,не?
|
# 10
22.09.2009, 18:46
|
|
Сообщение от big
Я про то же.Лёха написал что умрёт совсем,не?
|
аккум должен работать (заряд/разряд), а так сульфатация пластин ему обеспечена, т.к. разряд будет, а кто будет заряжать
Не знаю как импортные аккумы, но отечественные умирают без подзаряда за 3-4 месяца
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Путешествия
|
|
|