|
|
|
Nissan Murano - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano. |
|
|
# 1
26.09.2009, 21:28
|
|
Вариатор не переключается на ручной режим "+" "-"
Нужен совет- может у кого такое было? Машину купил неделю назад из трэд-ина Мэйджора, перед покупкой сделал полную диагностику- сказали всё ОК(машина 2006 г.в., европейка, пробег 37 тыс.). Откатался неделю-всё радовало, но сегодня решил попробовать попереключать скорости в ручном режиме- в ответ ничего(в окошке горит D обороты не изменяются). Что это может быть- какой-то глюк электроники или серьёзная неисправность. Хочется сначала узнать что за неисправность. прежде чем ехать ругаться в Мэйджор.
|
|
|
# 2
27.09.2009, 22:52
|
|
Сегодня съездил в Мэйджор, мастер-приёмщик сказал, что он видел пару таких глюков- забился грязью контактор(находится где-то в центральном тоннеле под пластиковой обшивкой салона) и из-за этого просто не высвечиваются передачи(с 1по 6) на приборной панеле. Скажите это может быть так, или просто разводят, чтобы я от них отстал?. Просто я думал, что при переходе на ручной режим не только должны высвечиваться передачи на приборке, а ещё как-то изменяться обороты движка, а у меня что "+" переключаешь, что "-" по оборотам разницы никакой- в сервисе сказали так и должно быть - ведь это ВАРИАТОР(раньше ездил на Лансере с типтроником, там при переходе на ручной режим и, допустим, переключнии на 1 передачу вниз сразу подскакивали обороты). Кто-нибудь пользуется ручным режимом, как это должно проявляться?
|
|
|
# 3
28.09.2009, 06:31
|
|
Врут!!! Если "-" включишь, конечно обороты прыгнут! У меня прыгают. А тебя разводят.
|
|
|
# 4
28.09.2009, 10:00
|
|
Разбирал центральный тоннель. За 6 лет там грязи почти нет - хрень какая-то
|
# 5
28.09.2009, 15:51
|
|
В ручном режиме вариатор имитирует работу 6-ступенчатой механики, т.е. происходят ощутимые переключения и изменения оборотов при переключениях.
|
|
|
# 6
01.10.2009, 13:07
|
|
Вчера вечером опять ездил в Мэйджор на Волоколамку. Отдал машину на диагностику- оказалось соскачил концевик, всё исправили. К сожалению за счёт Мэйджора это сделать не получилось(ведь это они допустили косяк при диагностике и я купил неисправную машину)- всё руководство к 21-30 уже ушло, рядовые сотрудники этот вопрос решить не могли, а оставлять машину на ночь и ехать за ней на следующий день не хотелось. В итоге я заплатил 1700р. и уехал, но в Мэйджор больше НИКОГДА не обращусь - вместо того, чтобы сразу взять и провести диагностик сначала пытались развести- что всё нормально, не парься и так ездий, потом несколько дней по телефону был футбол межу отделом сервиса и отделом трэйд-ина, короче на такой пустяковый вопрос отняли у меня слишком много времени и нервов.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
|
|
|