Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана).
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ssergeeff вне форума ssergeeff    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Кострома; Авто: Ford Focus II -> QQ+2, 2.0, 4WD, CVT, KY0, SE+
Старый #1   29.09.2009, 00:08
По умолчанию Покупка нового авто. Оформление документов у дилера.
Доброго всем дня!
Собираюсь в ближайшем будущем купить авто. У дилера. Обзванивал многих, кое-где побывал и вот что обнаружил: везде разные предварительные договора на поставку машины и договора купли-продажи.
А именно меня интересует вот что: если я заказал авто, внес предоплату. Машина пришла, я её посмотрел, всё устроило, подписал договор купли-продажи, а затем акт приема-передачи авто (или наоборот?). Уехал. Все довольны. Это идеальный вариант.
Вариант не идеальный:
1. При заключении договора купли-продажи дилер прописывает, что не включены расходы на транспорт доставки до склада продавца, + ндс (а не в том числе) и т.д. и т.п. Так вот вопрос: предоплату я внес, а в договоре купли-продажи меня что-то не устраивает. Дилер менять не собирается ничего. Что делать? Если не подпишу - получается отказ и фиг не машина (и предоплата пропала, а ещё и штрафные санкции...). А если подпишу - развод на бабки... Что тоже не есть хорошо. Что делать в таких случаях?
верфишъ вне форума верфишъ    
евразийский патентный поверенный
Откуда: Москва; Авто: лимузин микры продан. Сервант 2020 куплен
Старый #2   29.09.2009, 19:02
читайте договор, если не нравится - требуйте изменения условий.

договоров, в которые, до момента подписания, нельзя внести изменения, в природе не существует.
Дохтурша
Старый #3   01.10.2009, 15:21
Сообщение от ssergeeff Посмотреть сообщение
(и предоплата пропала, а ещё и штрафные санкции...
Почему должна пропасть предоплата? Читайте внимательней договор. А если договор и условия не устраивают - нафиг надо. Или вы уже на этапе полной оплаты узнали о дополнительных расходах? (Слышала подобную историю, что когда приехали оплачивать авто, выяснилось, что надо НДС еще оплатить - 50 тыщ). Имхо, такие салоны нада отрезвлять в судах.
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   01.10.2009, 16:17
Сообщение от верфишъ Посмотреть сообщение
читайте договор, если не нравится - требуйте изменения условий.

договоров, в которые, до момента подписания, нельзя внести изменения, в природе не существует.
Ошибаетесь. В нашей Раше - запросто. Вот недавно скандалил я в Автомире по этому поводу:
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=82206

(переписка по личке не вставлена там, правда).

А им по одному месту и мороз, и кризис - ни буквы не исправили. Я просто уже у них покупал Альмеру раньше, поэтому закрыл глаза на этот маразм и заказал. В выходные надеюсь забрать машину.
Но первая реакция, конечно, выбросить их "договора" в урну, развернуться и уйти.

Тут еще есть момент неприятный, по цене. Вот, например, сейчас все салоны и Ниссан провозгласили скидку до 30 сентября. У меня машина пришла до того момента и я готов был ее забрать, но не было ПТС (НМР тормозит). Спрашиваю в салоне - скидка-то, надеюсь, не уплыла? Они в ответ: "не знаем, как Ниссан скажет". Звоню в Ниссан, начинаю им "лицо полировать" - они отсылают в салон. В итоге прояснилось, что текущие скидки продлевают до 5 октября, т.е., надеюсь, успею взять. А другие?
Т.е. как обычно - при предварительном договоре получается, что покупатель подписывается под неопределенной ценой, ибо никто не знает, что будет через месяц-два. Отсюда самый лучший вариант - брать из тех, что есть в наличии в салонах.
верфишъ вне форума верфишъ    
евразийский патентный поверенный
Откуда: Москва; Авто: лимузин микры продан. Сервант 2020 куплен
Старый #5   02.10.2009, 12:49
Сообщение от Adam_Kozlevich Посмотреть сообщение
Ошибаетесь. В нашей Раше - запросто.
не ошибаюсь, но не очень понимаю, кто у нас торговлю вообще торговать заставляет.

договор есть продукт непротивления сторон (примерно (с))
развернуться и уйти - тоже решение.

просто в россии любят подменять понятия. вместо "мы хотим вас ограбить и вы никуда не денетесь", говорят: "это утвержденная форма договора". чтоб не обидно было, чтоли.
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   02.10.2009, 18:09
Сообщение от Adam_Kozlevich Посмотреть сообщение
Т.е. как обычно - при предварительном договоре получается, что покупатель подписывается под неопределенной ценой, ибо никто не знает, что будет через месяц-два. Отсюда самый лучший вариант - брать из тех, что есть в наличии в салонах.
Ха, цена у них прописана. И сроки тоже. Только потом такая махонькая приписочка.... Срок поставки может быть продлен на усмотрение продавца, а цена тоже может измениться (правда только в сторону увеличения). И никто ничего не собирается менять. Да ещё 100% предоплата за авто. Супер!!!!
ssergeeff вне форума ssergeeff    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   21.10.2009, 12:38
Купил в автосалоне на Таганке. Нашел дилера, где была ПТС в наличии и не стал заморачиваться. Полдня - и я на машине!
Дохтурша
Старый #8   21.10.2009, 19:38
Поздравляем!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация