|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
|
|
# 1
01.10.2009, 15:45
|
|
ТО-90
Конкретной темы поиск не нашел, поэтому прошу совета. Тема, думаю, будет полезной для многих.
Подходит время очередного ТО. По инструкции меняется много.
выписка:
-Масло+фильтр - ну эт понятно
-Ремень системы газораспределения - ????
-Охлаждающая жидкость - а надо ли, если да то есть ли аналоги, не уступающие оригинальной?
-Воздушный и салонный фильтр - сменю
-Свечи - легко)
-Топливный фильтр - с насосом чтоли?
-Тормозная жидкость - а надо ли, если надо, сколько в литрах, и опять же - аналоги.....
-Масло МКП - необходимо ли? Объем его, аналоги - ?
В общем, если делать все, получится уж очень дорого. Полезные советы и рекомендации занесу в шапку для доступности.
Заранее благодарен
|
|
|
# 2
01.10.2009, 16:04
|
|
Сообщение от Fergard
-Ремень системы газораспределения - ????
|
а нас цепь, пока работает не трогать!
Сообщение от Fergard
-Охлаждающая жидкость - а надо ли, если да то есть ли аналоги, не уступающие оригинальной?
|
Castrol NF (в поиске есть)
Сообщение от Fergard
-Топливный фильтр - с насосом чтоли?
|
пропускаем!
Сообщение от Fergard
-Тормозная жидкость - а надо ли, если надо, сколько в литрах, и опять же - аналоги.....
|
я бы сменил(она гидроскопична); делов на 30 мин. Сastrol DOT 4 уйдет не больше 1 лит.
Сообщение от Fergard
Масло МКП - необходимо ли? Объем его, аналоги - ?
|
тоже сменил, почти 3 литра Mobil
|
|
|
# 3
01.10.2009, 20:13
|
|
Весной делал ТО-90 в ТЦ Кунцево.Цена вопроса-13500 руб. Рекомендовали ещё заменить приводные ремни и тормозные диски с колодками по кругу.Но цена была уже не реальная.Позже все это я купил в Экзисте(не оригинал) и заменил в обычном сервисе довольно дёшево. А перечень работ при ТО-90 вот здесь: http://nissanoteka.club-nissan.ru/nt..._Nissan_Almera
|
# 4
01.10.2009, 20:37
|
|
Сообщение от Fergard
-Тормозная жидкость - а надо ли
|
По книжке тормозуха меняется каждые 30000км.
|
|
|
# 5
02.10.2009, 00:53
|
|
Сообщение от Gary 08
Цена вопроса-13500 руб.
|
|
# 6
02.10.2009, 10:28
|
|
Охлаждающая жидкость вроде как по цвету подбирается... а так думаю любую можно взять, ну главное не сурогат
|
|
|
# 7
02.10.2009, 17:48
|
|
Сообщение от Снуп
|
Я считаю такую цену небольшой,т.к. за 2,5 часа и в моём присутствии!!! было сделано самое большое ТО ,где меняется практически ВСЁ. И не надо бегать по магазинам в поисках расходников, а потом всё-равно ехать в сервис или делать самому. Я счёл это оптимальным вариантом на тот момент,тем более в Кунцево тогда шла акция со скидками на ТО и плюс 5%скидка на машину обслуживающуюся у них с момента покупки.
|
# 8
04.10.2009, 11:59
|
|
Всем спасибо за отклики!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|