Как правильно заводить Примеру Р12 и ей подобных.
1. На всех новых двигателях Нисана необходимо каждые 7-10 тыс. пробега чистить воздушную заслонку. На ТО как правило ее не чистят, проделайте эту процедуру сами . Разбирать не чего не надо, достаточно снять резиновый патрубок и тряпочкой смоченной в бензине промыть все вокруг заслонки. Обороты сразу подымятся на 100-200 оборотов. Соответственно воздуха при заводке пойдет больше.
2. Найдите датчик температуры (он находится перед радиатором), нагрейте его зажигалкой (обманываем компьютер он будет думать, что тепло и соответственно вольет меньше топлива, значит не зальем свечи).
3. Начинаем заводить, я пропускаю позиции по прогреву АКБ и время между заводками.
4. Если не заводится, то пробуем заводить с полностью нажатой педалью акселератора, во время заводки медленно ее отпускаем, когда начнет хватать останавливаем педаль в таком положении и продолжаем крутить стартер. Должна завестись.
У меня примера Р12 с правым рулем двигатель QR20DE, заливаю 92 бензин, т.к. в Японии для этого двигателя необходим бензин Регуляр, а это 90 по нашему. Знаю, что все двигатели для Пример собираются в Японии и возможно в Примеры купленные в России и собранные в Англии можно заливать 92, а он в свою очередь заводится на морозе лучше. Вот так я завожусь при -30.
Дерзайте.
|