|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
17.10.2009, 15:54
|
|
Бензобак
Сегодня на заправке обратил внимание: когда откручиваешь крышку
бензобака (пластиковую) под ней уже ничего нет, всмысле отверстие уже в трубопровод бака. А разве не должно быть еще металлической крышечки подпружиненной..? Или меня глючит?
Последний раз редактировалось Boxxer, 14.10.2010 в 22:04.
|
|
|
# 2
17.10.2009, 17:07
|
|
Ага, вот если ещё оттуда птичка вылетает, точно - глючит
|
|
|
# 3
17.10.2009, 20:38
|
|
Сообщение от Dimkin
СА разве не должно быть еще металлической крышечки подпружиненной..? Или меня глючит?
|
Нет, не глючит, у меня тоже нет этого клапана, (т.е. ободок есть, а самой крышечки клапана нет), а вот например у жены на Лансере присутствует. Сейчас проще, а вот на рассвете перестройки появление первых иномарок с клапанами в России доставляло большие неудобства при заправке, приходилось в клапан вставлять отвертку, а затем уже пистолет, т.к пистолеты старого образца имели большей диаметр, нежели диаметр клапана.
|
|
|
# 4
17.10.2009, 22:20
|
|
Я уж подумал было, что "сняли" этот клапан, но потом понял, что не могли, т.к. бензобак все время на замке и не поврежден )))))
|
|
|
# 5
30.12.2009, 20:35
|
|
Там не "птичка", там где-то писали "змея бензиновая" шипит, когда откручиваешь, советовали аккуратней, якобы шибко ядовитая, гадина.
У меня случилась другая беда с бензобаком позавчера, раз уж есть тема такая.
Машину я не мыл, не мочил. Был 0 - +1 и тут подморозило чуть к вечеру, хотя и не сильно в Подмосковье позавчера - до -4. Хотя недели две как морозы и до -30 были, так ничего. Приперся я на заправку. О-О-Очень торопился. Оплатил 60л и покрыл матом всех, когда мне объявили, что бак у меня не открывается. Оказалось, что лючок бензобака действительно не открывается.
И вот тут я понял, что остался без Х-а на весь Новый год, если там сдох привод этого долбаного язычка. Бак на нуле, до диллера я не доеду. Ломать фиксатор жалко, сам лючок можно изуродовать. Снегопады начались, на галстуке никто не потащит. Эвакуатор вызывать из-за такой херни? Кто-нибудь пробовал этот привод достать откуда-нить из под низу?
Слава Богу, в гараже личинка за ночь при открытой машине выползла назад. Ура, уже можно было залить полный бак! Но привод - редуктор там какой-то - он всё равно не работал. Он не замерз, он закис. В нем за полтора года эксплуатации видимо скопилась какая-то хрень, превратившаяся на морозе в пластелин. Однако после дозы тормозухи всё стало жить нормальной жизнью.
Вывод: сам бы никогда не додумался, что эту дурь надо переодически проверять на лёгкость хода, таская язычок какими-нить пассатижами, и смазывать.
Всех Трейловодов с Новым годом, не попадите в такую засаду!
|
|
|
# 6
31.12.2009, 02:17
|
|
Сообщение от IgorNN
эту дурь надо переодически проверять на лёгкость хода, таская язычок какими-нить пассатижами, и смазывать.
... не попадите в такую засаду
|
хорошо что указал на такое, воды туда попадает много...надо учесть на будущее.
|
|
|
# 7
31.12.2009, 17:37
|
|
Огромное спасибо за совет! Завтра как раз ехать-заодно в гараже и проверю-смажу. С Новым годом!
|
|
|
# 8
01.01.2010, 15:17
|
|
Мучаюсь с заеданием замка уже пол-года. Летом приехал к дилеру - сказали, что "из-за жары пластмассовый язычок расширяется и задевает за скобу лючка". Подогнули скобу. Сейчас,зимой, практически постоянно заклинивает. Открыть помогает пару несильных ударов ладонью в районе замка. Надолго ли...
Кстати, по поводу смазки. В ОД заявили, что ни в коем случае не смазывать густыми смазками, т.к. смазка в жару засохнет в узле и заклинит. Обычной ВДшкой брызгать советовали.
|
|
|
# 9
12.07.2010, 22:23
|
|
Бензобак
Уважаемые члены клуба!
У меня пробит бензобак. Машина 2010 года выпуска, сборка Санкт-Петербург.
Подскажите, пожалуйста, подходит ли к данной машине бензобак импортной сборки?
Большое спасибо за участие.
|
|
|
# 10
13.07.2010, 10:20
|
|
Да Питер, вроде, пока из импортных комплектующих собирает.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|